baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Die aktuellsten 100 Einträge:
    Beitrag von tycoon (9 Beiträge) am Dienstag, 13.November.2018, 00:37. WWW: tycoon-live.de
    Re: Skalierung eines Bildes im Linkfeld verhindern

      Hallo in die Runde

      Ich habe nach zig Versuchen eine Lösung gefunden.
      Es betrifft eigentlich nur runde oder quadratische Bilder (Logos). Nun habe ich die Hintergrundfläche der Bilder rechteckig und lang gestaltet und transparent gehalten. Dann auf das Maß runterskaliert, wie ich es gern hätte und in das Linkfeld eingefügt. Und tatsächlich, es funktioniert. Nun haben diese Logos eine annehmbare Größe bzw. Kleine.

      Grüße vom Ralf

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von tycoon (9 Beiträge) am Montag, 12.November.2018, 13:31. WWW: tycoon-live.de
    Skalierung eines Bildes im Linkfeld verhindern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1395 Beiträge) am Sonntag, 11.November.2018, 14:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Mietserver

      Ein V-Server ist von der Konfiguration das selbe wie root Server. Nur das er in einer virtuellen Umgebung läuft. Lizenz mit all seinen Funktionen auch der Bildbearbeitung ist kein Problem. Alles was möglichweise über die Standard Installation benötigt wird, kannst du selbst installieren.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4633 Beiträge) am Samstag, 10.November.2018, 18:59.
    Re: Re: Re: Re: Mietserver

      Nachdem damals Netdirekt von den Holländern übernommen wurde hab ich dort den Rootie gekündigt und wollte damals dann bei Strato auf einem managed Server wechseln und dort die Lizenz aufspielen, aber es fehlten z. B. perlmagick und imagemagick, wollten die auch nicht machen, hab mir dann einen Rootie gegönnt, den ich noch heute hab.
      Die V-Server werden also wohl auch nicht die Voraussetzungen für eine Liz hergeben.
      soweit ich hier früher mal lesen konnte soll Domainfactory da flexibler sein, aber mußt du mal hier im Forum nach suchen oder dort direkt anfragen.

      hth

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Samstag, 10.November.2018, 14:09.
    Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Hallo Sander,

      da Du ja nun offiziell Geschäftsführer von baseportal bist, können wir uns die Höflichkeitsfloskeln sparen:

      Firma gemeldet in Berlin, Anschrift in Tirol, Erreichbarkeit zero.
      Es wird Zeit, dass Du Verantwortung übernimmst und baseportal führst, wie man es als Kunde erwarten darf.

      Oder biste Du mit snowpage.de und buddybuddy.eu überfordert?

      Ich jedenfalls bedaure es nun, dass ich bei baseportal nochmals verlängert habe und die Rechnung angewiesen habe.

      Das ganze Verhalten lässt sich mit keiner Ausrede der Welt mehr hinbiegen, trotz Deiner Leistungen in der Vergangenheit.

      Ein mehr als enttäuschter Kunde seit nun mehr als 17 Jahren

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 10:27.
    Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Viele ???

      Ich denke manchmal, wir drei sind so die letzten User.

      Und natürlich Sander, der wohl immer eher etwas später aufzustehen scheint.

      Eigentlich schade, wär sonnst ne gute Sache,
      mit https-Unterstützung und ohne Gewackle und Ausfälle.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 09:48.
    Re: Re: Es nervt wohl viele

      Ich kann weder E-Mails empfangen noch schreiben,
      sonst würde ich mich an Sander wenden, hat jemand von Euch andere Kontaktmöglichkeiten?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 09:40.
    Re: Es nervt wohl viele

      Auch wenn ich mich direkt in die baseportal-Mailprogramme einlogge, kann ich nichts nachen, da immer einen Fehlermeldung erscheint DISK OUT OF SPACE


      Wann macht Ihr endlich Euren Scheissladen zu?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 09:31.
    Es nervt wohl viele

      Ich habe habe eine richtiges Problem mit meinen Mails und bekomme einfach keine Antwort.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (134 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 07:35.
    Re: Mietserver

      ES NERVT NUR NOCH !!!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 07:12.
    Mietserver

      Und täglich grüßt ...

      Die angegebene Session Id ist ...

      Das ist so einfach nicht mehr tragbar.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Montag, 29.Oktober.2018, 18:43.
    Re: Probleme mit IMAP-Server

      Auch ich habe noch keine Antwort

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Samstag, 27.Oktober.2018, 12:08.
    Re: Re: Re: Mietserver

      Hallo bp, das hat aber heute gedauert.

      In dem Zusammenhang hab ich intensiver über eine Lizenz nachgedacht.

      Dazu 3 Fragen.

      Wir haben einen V-Server bei Strato laufen:

      1. Spricht was gegen eine bp-Instalation auf einer Subdomain mit cgi-bin-Ordner.

      2. Warum läuft euer AJAX-Funktion nicht bei der Lizenz. Oder spricht etwas dagegen mit 'jquery.min.js' und 'use cgi' einen eigenen Request zu schreiben?

      3. Könnte man zum Testen eine zeitlich begrenzte Testversion bekommen.

      Beste Grüße
      Peter

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Samstag, 27.Oktober.2018, 11:15.
    Re: Re: Mietserver

      4 Stunden später ...

      Hallo bp. Wir müssten dringend damit ARBEITEN !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (134 Beiträge) am Samstag, 27.Oktober.2018, 09:56.
    Re: Mietserver

      Geht immer noch nicht! :-(

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Samstag, 27.Oktober.2018, 07:03.
    Mietserver

      Und täglich grüßt ...

      Die angegebene Session Id ist ....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Donnerstag, 25.Oktober.2018, 19:18.
    Probleme mit IMAP-Server

      Hallo Sander,

      seit heute habe ich mal wieder ein Mailproblem.

      Zunächst bemerkte ich es auch meinem Iphone. Im dortigen Mailprogramm verwalte ich u.a. 3 Mailaddys von baseportal. Wenn ich ein Postfach aufrufe, dann ist es erstmal leer, dann kommen 108 Mails, davon 5 neue, um dann sofort wieder zu verschwinden und das passiert in einer Endlosschleife unterbrochen vom Posteingangsklingelton.

      Nun wollte ich mal in einem Forum nach diesem Probleme suchen und schaltete meinen Win10-PC ein. Ich rief turnusmässig mein Outllok auf und plötzlich popte (bei einem baseportl-Postfach) folgende Meldung auf:

      Watnhinweis von IMAP-Server: Cannot create messge -no write permission or out of disk space.

      Hast Du hierfür eine Erklärung?

      Gruss Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Donnerstag, 25.Oktober.2018, 17:37.
    Mietserver

      Die angegebene Session Id ist ....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Donnerstag, 11.Oktober.2018, 17:39.
    get-Problem

      Hallo Sander,

      nach stundenlanger Fehlersuche folgendes gefunden.

      Die erste Variante wird sauber interpretiert:

        $not   = " \& EMail\<\>!_";
        $_get_sort="Name";
        $select="Name==*";
        if($cb1   eq "true"){$select=$select.' & rEinsteller==1';}
        if($cb2   eq "true"){$select=$select.' & rSchule==1';}
        if($cb3   eq "true"){$select=$select.' & rPrivat==1';}
        $select=$select.$not;
        get $select, "eineDB";
      

      Bei der zweiten verschluckt sich der Interpreter ordentlich:

        $not   = " \& EMail\<\>!_";
        $_get_sort="Name";
        $select="Name==*";
        if($cb1   eq "true"){$select=$select.' & rEinsteller==1';}
        if($cb2   eq "true"){$select=$select.' & rSchule==1';}
        if($cb3   eq "true"){$select=$select.' & rPrivat==1';}
        $select=$select.$not;
        get "$select", "../eineDB";
      

      Was er nicht mag ist der Verweis zurück '../'
      in Kombination mit dem '$not'.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (134 Beiträge) am Dienstag, 2.Oktober.2018, 07:21.
    Es nervt!

      Schon wieder:
      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Freitag, 21.September.2018, 18:37.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Seltsamer Doppelaufruf

      also mit 'return die();' kommt bei mir nur ne leere Seite.

      Mein Lösungsansatz, der auch läuft, ist folgender:

      Ich geb meinen logIn/session-Daten eine '$showPage'-Wert mit.

      Der wird am Anfang meiner Seiten abgefragt und dann auf OFF gestellt.
      So wird der Seiten-Code nur 1-mal durchlaufen.
      Beim AJAX-Aufruf für eine neue Seite oder auch die selbe nochmal neu
      stell ich mein '$showPage' auf ON, und die nächste Seite wird ausgegeben,
      ohne nochmals durch den kompletten Code der alten Seite zu laufen.

      Das funktioniert auch, wenn zwischen drinn Seiten aufgerufen werden,
      die diese Funktion noch nicht haben, weil dann mein '$showPage' nicht
      verändert wird.

      Ist halt ein bisschen getippe.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (134 Beiträge) am Freitag, 21.September.2018, 08:48.
    ERROR (schon wieder)

      Wann gehen die Mietserver wieder ???
      Wäre nett, wenn sich mal jemand kümmern würde. :-(

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Freitag, 21.September.2018, 07:07.
    Mietserver

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen....

      Wenns wieder läuft probier ich den
      return die();
      
      mal aus.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Freitag, 21.September.2018, 00:10.
    Re: Re: Re: Re: Re: Seltsamer Doppelaufruf

      ja setz doch mal ein
      return die();
      
      rein

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Donnerstag, 20.September.2018, 12:27.
    Re: Re: Re: Re: Seltsamer Doppelaufruf

      kein die() im script ...

      Schreib doch mal ne einfache Seite, die jeden Duchlauf in ne db speichert
      und setz danach einen AJAX-Aufruf.
      Dann siehst du, dass der komplette Seiten-code bei jedem AJAX-Aufruf nochmal
      durchlaufen wird.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 20.September.2018, 10:28.
    Re: Re: Re: Seltsamer Doppelaufruf

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Dienstag, 18.September.2018, 19:58.
    Re: Re: Seltsamer Doppelaufruf

      Hallo Sander,

      ich hab jetzt meinen AJAX-Seitenwechsel auf ein absolutes Minimum
      runtergekocht und sowohl auf dem Miet- wie auf dem Kost-Nix Server
      getestet.
      

      In allen Fällen duchläuft der Server erst nochmals den kompletten Seiten-Code,
      bevor er das angesprochene perl-script erreicht.
      Bei längeren Seiten oder Berechnungen drückt das die Geschwindigkeit
      doch ganz unschön.

      Code oder links kann ich dir gern schicken ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Dienstag, 18.September.2018, 08:56.
    Mietserver down

      Details siehe identische Fehlermeldung vom 13.9.18 von mir.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Joerg (158 Beiträge) am Dienstag, 18.September.2018, 08:42.
    Fehlermeldung

      Hallo,

      seit heute bekomme ich leider eine Fehlermeldung beim Absenden eines Formulars, was zuvor über x Jahre fehlerfrei lief:

      [ Fehler: Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/ma/vo/mav-ol.de/Anfragen/anfrage.put ]

      [ Fehler: Mail-Versand fehlgeschlagen ]

      Wurde irgendetwas umgestellt?

      VG
      Jörg

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Klaus (134 Beiträge) am Dienstag, 18.September.2018, 07:18.
    Re: Mietserver

      Ja, mal wieder :-(

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Dienstag, 18.September.2018, 07:15.
    Mietserver

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Montag, 17.September.2018, 22:27.
    Re: Seltsamer Doppelaufruf

      auf dem Kundenserver ist noch keine neue Perlversion drauf. Ich denke, es liegt irgendwo an deinem Code...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Montag, 17.September.2018, 18:25.
    Seltsamer Doppelaufruf

      Hallo Sander,

      ich nehme an, der 2. Durchlauf der alten Seite beim Seitenwechsel
      mittels AJAX liegt an Problemen mit der neuen perl-Version.
      Wie zeitnah denkst du ist das zu lösen ???

      Falls es länger dauert, hab ich für meine Seiten eine einfache
      Lösung des Problems gefunden.
      Müsste aber trozden mal durch alle Seiten, was ich mir auch gern
      ersparen würde.

      Kurze Info wär toll ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Freitag, 14.September.2018, 07:15.
    Miet-Server tot

      Die angegebene Session Id ist ungültig oder abgelaufen....

      ... und auch der 2. Aufruf der alten Seite beim Seitenwechsel
      mittels AJAX ist noch nicht behoben.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Donnerstag, 13.September.2018, 15:21.
    Re: Datensätze können nicht mehr editiert werden

      Problem scheint behoben

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Donnerstag, 13.September.2018, 15:21.
    Re: ständig neues einloggen erforderlich

      Problem scheint behoben

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Donnerstag, 13.September.2018, 12:44.
    Re: Datensätze können nicht mehr editiert werden

      betrifft auch den admin Bereich...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Donnerstag, 13.September.2018, 12:41.
    ständig neues einloggen erforderlich

      Und im admin Bereich muss man sich nach jeder Aktion erneut einloggen. lästig.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Donnerstag, 13.September.2018, 12:40.
    Datensätze können nicht mehr editiert werden

      Neue Fehlermeldung bei Änderungen von Datensätzen seit heute morgen

      [ Fehler: Fehler beim Schliessen von /usr/local/httpd/baseportal/....................
      Eintrag gesichert

      (Änderungen werden leider nicht übernommen....)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (24 Beiträge) am Mittwoch, 12.September.2018, 10:10.
    Re: Re: E-Mail gehackt und RAT-Software überspielt...

      Hallo Richard,

      danke für die schnelle Antwort. Es ist genau so, wie im von Dir geschickten Link beschrieben!

      Jetzt bin ich beruhigt und letztendlich hat das Ganze noch was Gutes, ich habe die Passwörter aktualisiert und sicherer gemacht :o)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Mittwoch, 12.September.2018, 09:32.
    Re: E-Mail gehackt und RAT-Software überspielt...

      Noch zur Mailadresse.

      info@... ist eine Standardadresse die früher wohl fast jeder Systembetreiber hatte, weils so schön eingängig ist. Was auch die Spammer wissen und gerne nutzen - da braucht man nicht mal raten.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Mittwoch, 12.September.2018, 09:26.
    Re: E-Mail gehackt und RAT-Software überspielt...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Det63 (24 Beiträge) am Mittwoch, 12.September.2018, 09:02.
    E-Mail gehackt und RAT-Software überspielt...

      Hallo Allerseits,

      ich habe heute eine Mail erhalten, worin mir mitgeteilt wurde, das mein Emailaccount gehackt wurde und eine RAT-Software überspielt wurde und ich soll 300 Doller in Bitcoin überweisen. (In Kurzform)

      Was mich nur wundert, die betroffene Mail gehört zu einem Mietpaket bei baseportal und die betroffene Mailadresse "info@meinedomain" wird von mir überhaupt nicht genutzt und auch nicht verbreitet. Somit sollte keiner sie überhaupt kennen!!!

      Als Absender der Erpressermail wurde mir ebenfalls meine eigene Mailadresse angezeigt. Deshalb gehe ich davon aus, dass der Verfasser schon etwas von Computerei versteht und ich mich Frage, hat sich vielleicht doch jemand in meinen Account gehackt?

      Was haltet Ihr davon?

      Det63

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Dienstag, 11.September.2018, 08:45.
    Seltsame Doppelanfragen

      Hallo bp,

      seit Tagen suche ich bei mir nach einem Fehler für eine seltsame Doppelanfrage.
      Bei jedem Seitenwechsel wurde der perl-code der alten Seite ein 2. mal durchlaufen.

      Seit heute morgen ist der Fehler wie von Zauberhand weg, was vermuten lässt,
      dass ich auf meiner Seite ganz umsonst gesucht habe ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Montag, 10.September.2018, 12:21.
    Re: Re: Re: Größe Speicherplatz

        Vermutlich wird's gehen, die Bilder verschwinden ja ab und zu auf Nimmerwiedersehen und so sparst Du Speicher....
      

      Ansonsten würde ich bp-kostenlos oder die Lizenzversion vorschlagen.

      Bei 50 MB pro Datensatz komme ich auf einen Platzbedarf von 5000 MB für 100 Datensätze.

      Da geben die Pakte von bp

      https://baseportal.de/bpws.html#angebote

      wenig für her. Stellt sich aber die Frage ob und wie im Einzelfall eine Begrenzung greift.

      Natürlich könnte man die Bilder auch außerhalb von bp speichern und in der Datenbank dann nur die Verweise darauf hinterlegen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Montag, 10.September.2018, 12:04.
    Re: schwächelt der Server?

      läuft wieder

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Montag, 10.September.2018, 11:59.
    Re: Re: Re: Größe Speicherplatz

      Vermutlich wird's gehen, die Bilder verschwinden ja ab und zu auf Nimmerwiedersehen und so sparst Du Speicher....

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Montag, 10.September.2018, 11:57.
    schwächelt der Server?

      Ich habe grottenschlechte Zugriffszeiten auf medevac.de und lupara.org (die anderen domains habe ich nicht probiert...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ulli Schersching (2 Beiträge) am Montag, 10.September.2018, 09:06.
    Re: Re: Größe Speicherplatz

      Hallo Richard,
      die Fotos, die in einem Datensatz eingebunden sind, haben die Größe zwichen 10 und 90 MB. Welches Paket ist Deiner Meinung zu empfehlen? Ein Suppport von Baseportal ist wohl nicht zu erwarten.

      Gruß
      Ulli

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 12:09.
    Re: Re: Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Mit loop kann man halt auch 3 Adressen von Meiers einfach (ohne get_next) ausgeben. Wenn man nicht nach der Id sondern dem Namen filtert.

      Ansonsten ist es m.E. häufig nur eine Frage der persönlichen Gewohnheiten ob man loop, loop mit code=perl oder get/get_next nutzt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 11:07.
    Re: Re: Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Ein Loop für einen Datensatz ist doch albern.
      Einach:

      get "Abfrage ... (nach Id,Name oder sonst was ...)
      

      und dann:

      out "Feldname ... <br>";
      out "Feldinhalt ... <br>";
      

      und schon stehts untereinander.
      Mit Tabellen oder so lässts sichs dann auch noch schön gestalten

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 07:49. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Für automatisch hätte ich da keine Idee.

      Wenn Du mit loop einen einzelnen Datensatz ausgeben, willst mußt Du einen entsprechenden Filter mit in die Anweisung schreiben. Am einfachsten die Id des Datensatzes. Also z.Bsp:

      <loop Id==2>
      

       ... ... ...

      </loop>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 07:41. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Größe Speicherplatz

      Wenn Du zu jedem Datensatz ein Bild in der Größe von 1GB speichern willst hast Du schon verloren bevor Du anfängst.

      Bei 5 Wörtern und zwei Zahlen im Datensatz wird's lange reichen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 04:35.
    Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Hi,
      habe eine übliche Adressdatenbank in bp mit eigenen templates.

      Detailansicht ist immer Feldname li., Feldinhalt rechts.

      Feldname Feldinhalt


      Wie kann ich eine Detailansicht eines Datensatzes generieren, bei dem:

      Feldname und Feld untereinander stehen?

      Feldname
      Feldinhalt

      brauche ich Loop dafür?
      Bei allen meinen Loop Versuchen war nachher ein Endlos Dokument mit allen Datensätzen zu sehen.
      Wie beschränke ich eine oben gewünschte Ausgabe das auf den einen ausgewählten Datensatz?

      Danke, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Ulli Schersching (2 Beiträge) am Freitag, 7.September.2018, 12:22.
    Größe Speicherplatz

      Hallo Community,
      ich habe eine kostenlose Datenbank mit ca. 200 Einträgen und möchte die Datenbank mit dem Paket "Baseportal Pure 1" mieten. Ist der Speicherplatz von 10 MB ausreichend? Für einen Tip wäre ich dankbar.

      Gruß
      Ulli

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Donnerstag, 6.September.2018, 18:28.
    Re: Re: Re: put hash

      so gehts. vielen Dank.

      auch das Laufzeitverhalten ist top.
      Laufzeit 'hash-put' bei 873 Sätzen ist 0.81
      bei put mittels loop waren es über 8 Sekunden.

      Ich nehme an, dass er das ganze so nicht 873 mal,
      sondern nur einmal sortiert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 6.September.2018, 08:59.
    Re: Re: put hash

      so sollte es gehen

      %_put=(); # ---- neuer leerer hash
      get "RETag==$STRgestern","ReitEvent","eRE";
      while(get_next("eRE")){                        # ---- hash füllen
        push @{$_put{RETag}},    $RETag;
        push @{$_put{REZeit}},   $REZeit;
        push @{$_put{REWas}},    $REWas;
        push @{$_put{REReiter}}, $REReiter;
        push @{$_put{REPferd}},  $REPferd;
        push @{$_put{ts_day}},   $tsHeute;
      }
      $_put{_amount}=@{$_put{RETag}};
      put "ReitEvent_bk";                            # ---- und speichern
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Mittwoch, 5.September.2018, 19:57.
    Re: put hash

      bp-Experte gesucht.

      Ich schreibe einen 'put-hash' wie folgt:

      %_put=(); # ---- neuer leerer hash
      get "RETag==$STRgestern","ReitEvent","eRE";
      while(get_next("eRE")){                        # ---- hash füllen
        push @{$_put{RETag}},    $RETag;
        push @{$_put{REZeit}},   $REZeit;
        push @{$_put{REWas}},    $REWas;
        push @{$_put{REReiter}}, $REReiter;
        push @{$_put{REPferd}},  $REPferd;
        push @{$_put{ts_day}},   $tsHeute; 
      }
      put "ReitEvent_bk";                            # ---- und speichern
      

      Ich denke, der hash ist ok.
      Das seltsame ist, dass beim Speichern immer die Anzahl der 'Keys' (in dem Fall 6)
      gespeichert werden, und zwar korrekt, nicht aber die Anzahl der Einträge (z.B. 35).
      Wenn ich 2 Keys raußnehme, speichert er nur noch 4 Sätze ???

      Ist mein hash falsch, fehlt ein $_amount ??? oder ... ???

      ne Info wär toll ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1395 Beiträge) am Donnerstag, 30.August.2018, 10:10.
    Re: 2 Dezimalstellen hinterm Komma notwendig

      $t=sprintf("%.2f Euro", int($t/86400+$Banknote));
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Donnerstag, 30.August.2018, 07:31. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Werbung

      https://baseportal.de/bpws.html

      Oder eine freie, kostenlose Datenbank wie MariaDB, PostgresSQL oder ohne Installation SQLite benutzen. Da muss man die Anwendungsentwicklung aber selber stemmen oder sich ein fertiges Skript suchen, die gibt es umsonst oder auch gegen Geld.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von HSchroeder (1 Beitrag) am Donnerstag, 30.August.2018, 01:23.
    Werbung

      Hallo,
      seit kurzem poppt auf meiner kostenlosen Datenbank Werbung auf. Wie kann ich diese nervige Werbung ausschalten?
      Für einen Tip wäre ich dankbar.

      Gruß
      HSchroeder

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Mittwoch, 15.August.2018, 13:52.
    Re: Re: Re: Re: bp-kudlmudl

      neue Perlversion klingt doch gut.
      Eilt ja auch nicht.
      Wenns dann wieder läuft, wärs schön,
      wenn du mal einen Blick auf mein
      'put hash'-Problem werfen könntest.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Dienstag, 14.August.2018, 22:11.
    Re: Re: Re: bp-kudlmudl

      dauert auch noch, die neue Perlversion ist nicht so ganz kompatibel. Bp muss angepasst werden.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Montag, 13.August.2018, 20:00.
    Re: Re: bp-kudlmudl

      Hallo bp,

      wenige Wochen später ...
      'Administration' auf Miet-Server immer noch NICHT erreichbar !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Herrmann Stephan (5 Beiträge) am Sonntag, 12.August.2018, 18:32.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Super Danke probiere es mal

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Sonntag, 12.August.2018, 17:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      mit dem Perl-Befehl 'soutf ...' kannst du Zahlen formatieren.
      z.B. 2 Nachkommastellen:

          $eineZahl = soutf "%.2f", $eineZahl;
      

      macht aus 10 -> 10.00
      aus 10.5 -> 10.50
      aus 11.2345 -> 11.23

      geht aber nur mit Punkt, nicht mit Komma

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Freitag, 10.August.2018, 13:49.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      also wenn du immer das gleiche dahinter haben willst (,50 Tage), dann kommst du mit ein klein wenig überlegen selbst darauf...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 9.August.2018, 22:41.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zählfunktion

      Hallo Peter,

      kannst du mir nochmal helfen?

      Was muss ich im perl-Befehl ändern, um die Eintragdauer mit zwei
      Dezimalstellen anzeigen zu lassen. Also 10,50Tage anstelle 10Tage.

      Grüße Stephan

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 9.August.2018, 13:59.
    2 Dezimalstellen hinterm Komma notwendig

      Hallo,

      über einen perl-Befehl lasse ich einen Wert über die Zeit
      berechnen und hänge noch das Wort Euro dran.
      Wie muss ich den Befehl ändern, damit der Wert
      als Dezimalzahl mit 2 Dezimalstellen hinter einem Komma
      angezeigt wird. Also 10,00 Euro anstelle 10 Euro?

      Hier der Befehl:

      <perl>
      get "geldscheinboerse", "cct";
      while(get_next("cct")){
        $t=time-datum($Registrierung,"time");
        $t=int($t/86400+$Banknote)." Euro";
        mod "Id==$Id",["Mindestgebot",$t],"geldscheinboerse";}
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Dienstag, 7.August.2018, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      ha, lustig... kommt drauf an, wie man $schulende übergibt - mit Zeit oder ohne.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Montag, 23.Juli.2018, 12:58.
    put hash

      Hallo bp,

      um ein tägliches backUp von ca. 800 Datensätzen zu beschleunigen,
      hab ich eine Lösung über den '%_put'-hash probiert.
      Dabei waren die in der DB gespeicherten Datensätze immer auf 7 begrenzt,
      obwohl alle Sätze korrekt im hash gespeichert waren.

      Kann man das ändern? ... oder bringt die 'put-hash'-Variante
      auch keine Beschleunigung???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Montag, 23.Juli.2018, 12:36.
    Re: bp-kudlmudl

      'Administration' auf Miet-Server immer noch nicht erreichbar !!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Flyer (1 Beitrag) am Freitag, 20.Juli.2018, 11:25.
    Google Chrome blockiert

      Google Chrome blockiert die Seite bei Formularübertragung. Hat es was mit SSL und Zertifikaten zu tun?

      Meldung:
      Diese Website ist nicht erreichbar
      baseportal.de ist momentan nicht erreichbar.
      Versuchen Sie Folgendes:

      Verbindung prüfen
      Proxy und Firewall prüfen
      ERR_SSL_VERSION_INTERFERENCE

      Die Seite wird in 5 Minuten-Takt blockiert, danach wieder kurzer Zugriff.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von FT Immobilien 24 (1 Beitrag) am Mittwoch, 18.Juli.2018, 09:13.
    Link

      wenn wir unseren Link: https://www.ftimmobilien24.com eintragen wird er vom System geändert und nicht richtig verlinkt. Jmd auch das Problem?

      Beste Grüße und Danke schon im Voraus!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Montag, 16.Juli.2018, 19:51.
    bp-kudlmudl

      Hallo Sander,

      beim Klick auf 'Administration' kommt mann immer nur auf die Seite 'Passwort ändern' ...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Mozart14 (1 Beitrag) am Donnerstag, 12.Juli.2018, 22:05.
    CLIPPER 5.0

      Hallo.Clipper gibts schon lange nicht mehr. Aber ich nutze immer noch ein Programmpaket, dass bestens und im Vergleich zu ähnlichen Lösungen von Windows und Co. sehr schnell mit sehr großen Datenmengen umzugehen weiß.
      Ich bastel hier und da daran herum ohne die Zeit (und die Lust) zu haben, dies alles in einer anderen Sprache nachzuvollziehen und fehlerfrei neu zu programmieren.Meine Frage: kennt jemand Oldies wie mich, die sich über Clipper austauschen bzw. Quelltexte / Proceduren austauschen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Sonntag, 1.Juli.2018, 12:40.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Samstag, 30.Juni.2018, 13:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Ich hab es auch getestet mit 50000 loops. Kein Unterschied im Durchschnitt von jeweils 10 tests

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 17:16.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo Sander,

      a Bissal nimmts sich schon. Test mit 1000 Loops.

      Version 'intern' 0.19s
      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")){}
      

      Version 'time' 0.11s
      if(datum("jetzt","time") < datum($schulende,"time")){}
      

      Testsieger mit 'time()' 0.07s ... fast 3mal schneller !!!
      if(time()<datum($schulende,"time")){}
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 10:56.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Klasse! Das war`s, Danke!!

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 22:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      nimmt sich nix... beide male wird es vorher gewandelt (time oder intern) und im Falle von time für den Vergleich auch noch nach int gecastet

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (270 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 20:19.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      und so gehts auch und ist ca. 40% schneller

      if(datum("jetzt", "time") < datum($schulende,"time"))
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Stephan Herrmann (33 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 19:39.
    Re: Google-Captcha

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:56.
    Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      genau, Datumvergleiche gehen nur in Form von YYYY.mm.dd - nur dann ist es sortierbar weil der 1.1 ist jedes Jahr. Also käme so eine liste zustande:
      1.1.2018
      1.1.2019
      1.2.2018
      1.2.2018
      erst 1.2 ist größer als 1.1.2019 - klar?

      also rückwärts siehst du es dann
      2018.1.1
      2018.1.2
      2019.1.1
      2019.1.2

      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")) sollte auf jeden Fall passen
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:51.
    Re: Re: Entsprechung convert_xml() in php

      nö, das codiert in Richtung utf-8, das hat nichts mit den &gt; usw zu tun.
      htmlentities() ist schon das richtige dafür

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:48.
    Re: Zeitpunkt der Aenderung eines Datensatzes wird nicht abgespeichert

      schick die Felddefinition noch einmal ungeändert ab. Kann sein, dass es dann so funktioniert.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:47.
    Re: Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      vor das <do action ein perlblock setzen:

      <perl>
      if(%_put){
            $_put{Feldname}="gewünschter Inhalt";
      }
      </perl>
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:44.
    Re: Re: Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      ich würde checken, ob irgendwo eine Löschroutine in den Scripten ist. Außerdem kann man auch durch duplizieren und späterem Löschen der Datenbankkopie Bilder ungewollt mit löschen, wenn der Schalter im Dateifeld auf automatisch löschen steht.
      Und zu guter Letzt kann es auch sein, dass jemand Fremdes auf dem Webspace die Daten löscht. PHP-Scripte dazu gibt es leider ohne Ende und hatten wir schon bei verschiedenen Kunden entdeckt, die ihre fileuploads nicht gesichert hatten. Ich schau mal, ob ich bei dir so etwas finde...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 11:58.
    Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      if(datum("$jetzt") lt datum($schulende)) 
      

      {
      out datum("jetzt")." lt ".datum($schulende)."<br>";
      


      = 28.6.2018, 11:53 lt 4.10.2016, 00:00

      Egal ob lt, le, gt, ge - nie das passende Ergebnis.
      Bei lt z.B. wird mir 2016 wie auch 2019 angezeigt.

      Wenn ich das Schulende so ausgebe, bekomme ich es in dem Format:
      (2016.10.04,00:00.00#2)

      Liegt es vielleicht daran?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas (424 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 22:33.
    Re: Entsprechung convert_xml() in php

      Ob es das gleiche macht, weiß ich nicht, aber in meinen Tests tut

      utf8_encode()

      jetzt das Gleiche.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas Kujawa (14 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 18:24.
    Entsprechung convert_xml() in php

      Ich brauche mal Eure Hilfe.

      Ich suche die PHP Entsprechung von convert_xml().

      http://doku.baseportal.de/56.html

      htmlentities() ist es doch nicht, oder?

      ---

      Bin PHP Anfänger.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (523 Beiträge) am Mittwoch, 27.Juni.2018, 12:56.
    Re: Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      Wenn es immer der selbe Inhalt sein soll, das Feld zum Dropdown machen und in erste Zeile schreiben.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 19:20.
    Zeitpunkt der Aenderung eines Datensatzes wird nicht abgespeichert

      Guten Tag,

      bei Datumsfeldern mit Formaten mit Datum und Uhrzeit wird bei Änderung eines Datensatzes das der Zeitpunkt / Datum der Änderung nicht erfasst, auch wenn dies in den Optionen dieses Datenfeldes so ausgewählt ist.

      Hat aber früher einmal funktioniert...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 16:50.
    Automatisch vorgegebene Feldinhalte werden bei neuen Datensätzen nicht angelegt

      Guten Tag,

      Problem:

      Bei der Neuanlage eines Datensatzes soll ein bestimmter Inhalt in Feld_X stehen.

      Ich verwende die Standard bp Syntax (do action=all......)

      Die Anlage des Feldes mit dem gewünschten vorgegebenen Inhalt funktioniert nur, wenn in der Syntax in der Eingabemaske dieses Feld auch aufgelistet ist (......formfields=...,Feld_x,....)

      Wie muss ich vorgehen? Perl (if put = usw) oder gibt es eine andere Lösung?

      danke, np

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (461 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 16:43.
    Re: Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      ok, danke, dass Du geschaut hast.

      Das Ergebnis ist wenig tröstlich und macht auch nicht wirklich Mut, die Bilder neu upzuloaden, wer soll verhindern, dass dies nochmal passiert?

      Einen Bedienfehler würde ich ausschliessen (Man bedenke allein den Zeitaufwand, den das manuelle Löschen von einzelnen Bildern verursacht.!), es sei denn, es gibt in bp einen versteckten link, mit dem man tausende von Bildern löscht.

      Bitte sei so gut und check, ob mit meinem account alles in Ordnung ist (Speicher?)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:55.
    Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      lass dir vorher einfach mal anzeigen, wie die Daten aussehen

      out datum("jetzt")." le ".datum($schulende)."<br>";
      

      dann siehst du, ob der Vergleich vielleicht nicht hinhaut

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:14.
    Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo,

      ich seit langem mal wieder am rumtüffteln und habe ein Datumsproblem.

      Wenn das Datum im Feld "schulende" überschritten soll der Eintrag nicht mehr angezeigt werden.

      Das müßte doch eigentlich mit "le" sein, oder hab ich nen Denkfehler?

      Hoffe, es kann mir jemand das Brett vom Kopf nehmen.
      Danke
      Sascha

      get "klassenID==$klassenID", "jahrgang", "erghash1";
       
      while(get_next("erghash1")){
      

      if(datum("jetzt") le datum($schulende))
      {
      out "Datenbankeintrag";
      }
      EOF
      }
      

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Thomas (424 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 10:58.
    Re: Re: bisschen offtopic bzw. Datumsfunktion mit php

      Vielen Dank, Sander.

      Schaue ich mir gerne an.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Montag, 25.Juni.2018, 19:34.
    Re: Re: @sander Re: hunderte gespeicherter Bilder sind futsch

      in den Backups war leider nix mehr zu finden... Wie die Bilder gelöscht werden, ist auch nicht nachzuvollziehen. Da es bisher nur bei dir passiert ist, wage ich einen Fehler von bp auszuschließen. Oder er tritt nur in einer seltenen Konstellation auf, die bisher nicht bekannt ist. Mit dem Auslöseszenario "Bedienfehler" könnte ich es erklären...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Montag, 25.Juni.2018, 19:26.
    Re: bisschen offtopic bzw. Datumsfunktion mit php

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.23s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!