Re: V3 - get geht net - baseportal Forum - Web-Anwendungen einfach, schnell, leistungsfähig!
baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Pouraga (1396 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2007, 17:45.
    Re: V3 - get geht net

      Du hast einer Mitversion oder die kostenlose, dort ist das einbinden von paketen mit use und require aus sicherheitsgründen nicht möglich. ->require trapped by operation mask. get kann selbständig entscheiden was du möchtest, als Zeichen das du eine Seite holen möchtest und keine db, bild.. gilt das http://


      Das holen von Seiten mit get funktioniert auch in Version 3 vom prinzip

      DEMO:
      <perl>
      $x = get "http://www.uni-fit.de/baseportal/shop/RR3300.gif";
      out $x;
      </perl>
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/Pouraga/test/gettest 
      

      Der Fehler muss woanders liegen


      Mach mal diesen minimal Test oben selbst auf deinem Server, möglicherweise ist eine älte version installiert, in der noch ein bug in get wahr.


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Sebastian (0 Beiträge) am Donnerstag, 25.Januar.2007, 21:05.
    V3 - get geht net

      hallo,

      mit folgenden get, habe ich unter version 3 probleme:


      $x=get "http://www.uni-fit.de/baseportal/shop/$Bild.gif";
      

      if($x eq "") {
      out "Keine Abbildung<br>vorhanden.<br><br>"; 
      }
      else {
      

      out '<img src="'."$images/$Bild".'.gif" style="border:solid 1px #808080" width=96 height=72>' if $Bild ne '';

      }
      

      $images ist mit http:/www.uni-fit.de/baseportal/shop/ belegt.

      folgede fehlermeldung erscheint:
      Fehler: (get) Kein Recht zum Lesen von /unifit-daten.de/d3_shop_de_werkstatt/http:/www.uni-fit.de/baseportal/shop/RR3300.gif ]

      es wird auch kein bild angezeigt, obwohl eins da ist.

      sebastian

     Antworten

    Beitrag von hempelr (1975 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2007, 12:19.
    Re: V3 - get geht net

      Hallo, Sebastian,
      vielleicht ist ja die explizite Anweisung, welches get genommen werden soll notwendig?
      Ich mach bei Lizenz in sone Fälle immer folgendes:
      ---schnipp
        use LWP::Simple(); 
        $xg = LWP::Simple::get("$bp_domain/$picpath/$dateiname");
        $xg_gross = length($xg)/1024;
        if ($xg_gross > 1){
       ....
      
      ---schnapp
      Komischerweise muss bei meiner Lizenzvers. i m m e r der komplette Befehl LWP::Simple::get... angegeben werden, sonst kommt ne Fehlermeldung, aber was solls - wenn mans weiß ;-) (kann natürlich auch richtig sein, weil ja ein "einfaches" get das der baseportal.pl nehmen will)
      Hoffe dass das vielleicht auch bei dir hilft.
      Gruß Ruben

     Antworten

    Beitrag von Sebastian (0 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2007, 17:20.
    Re: V3 - get geht net

      Hallo Ruben,

      komisch habe jetzt eine andere fehlermeldung wie gestern abend, habe aber nichts am dokument geändert.

      Jetzige fehlermeldung lautet: [ Fehler: Fehlerhafter Perl Code in /unifit-daten.de/d3_shop_de_werkstatt/MODUL_login:
      require trapped by operation mask at (eval 106) line 21. ]


      MODUL_login ist eine eigene anmeldeseite, die seiten sind (bzw. sollen) mit dem baseportal eigenen Passwortschutz laufen.

      Hatte dein vorschlag eingebaut, dann kam eine fehlermeldung, das im loop das nicht geht. das ganze läuft leider in einem loop.

      rufe ich aber jetzt die seite auf, mit deinem vorschlag, erhalte ich die gleiche fehlermeldung wie oben.

      etwas mehr hintergrund info, das ganze ist der shop aus der bib von cb, etwas umgebaut und angepasst, deshalb auch das loop drinnen und nachträglich die bilderprüfung eingebaut. funktioniert unter v2 tadellos.

      will jetzt den shop mal auf v3 mit passwortschutz laufen lassen und siehe da, schon muss man basteln (ist ja normal).

      sebastian

     Antworten

    Beitrag von Pouraga (1396 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2007, 17:45.
    Re: V3 - get geht net

      Du hast einer Mitversion oder die kostenlose, dort ist das einbinden von paketen mit use und require aus sicherheitsgründen nicht möglich. ->require trapped by operation mask. get kann selbständig entscheiden was du möchtest, als Zeichen das du eine Seite holen möchtest und keine db, bild.. gilt das http://


      Das holen von Seiten mit get funktioniert auch in Version 3 vom prinzip

      DEMO:
      <perl>
      $x = get "http://www.uni-fit.de/baseportal/shop/RR3300.gif";
      out $x;
      </perl>
      http://baseportal.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/Pouraga/test/gettest 
      

      Der Fehler muss woanders liegen


      Mach mal diesen minimal Test oben selbst auf deinem Server, möglicherweise ist eine älte version installiert, in der noch ein bug in get wahr.

     Antworten

    Beitrag von Sebastian (0 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2007, 17:57.
    Re: V3 - get geht net

      hallo,

      test funktioniert tadellos.

      habe zur miete folgende version: 3.1.27

      der code müsste ja auch in einem loop funktionieren ?

      wenn ja, dann werde ich einfach nochmal von vorne anfangen und die seiten stück für stück auf v3 mit passwortschutz umstellen und testen.

      sebastian

     Antworten

    Beitrag von Sebastian (0 Beiträge) am Freitag, 26.Januar.2007, 18:01.
    Re: V3 - get geht net

      hallo,

      habe jetzt das entsprechende stück code mal neu einkopiert, aus einer anderen version, die unter v2 läuft.

      <!-- ab hier datenbankausgabe -->
      <perl>$ic=0;</perl>
      

      <perl>$range1||=0;$range2=12;</perl>

      <loop Rubrik==$Rubrik code=perl Name==* sort=Preis range=$range1,$range2>
      out "<tr valign=top align=middle>" unless $ic%4;
      out '<td><a href="'.$link.'&htx=/'.$user.'/detail&Rubrik=='.convert_html($Rubrik).'&Id=='.$_id.'">';
      ########################################
      

      ######### BILD PRÜFUNG auf server/uni-fit.de


      $x=get "http://www.uni-fit.de/baseportal/shop/$Bild.gif";
      

      if($x eq "") {
      out "Keine Abbildung<br>vorhanden.<br><br>"; 
      }
      else {
      

      out '<img src="'."$images/$Bild".'.gif" style="border:solid 1px #808080" width=96 height=72>' if $Bild ne '';

      }
      

      #########################################
      out '<br><font size=2><b><str>'.$Name.'</font></b></str><br>'.$name_2.'<br><b><str>'.$Preis.'</b></str>  Euro</a></td>';
      out "</tr>" unless ++$ic%4;
      </loop>
      <perl>out "</tr>" if $ic%4;</perl>
      <!-- datenbankausgabe ende -->
      


      und siehe da jetzt ist wieder der urfehler mit dem get(geht net) da.

      siehe auch: http://de3.unifit-daten.de/cgi-bin/baseportal.pl?htx=/unifit-daten.de/d3_shop_de_werkstatt/artikel

      test / test

      schon etwas verwirrend . . .

      sebastian

     Antworten

    Beitrag von Pouraga (1396 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2007, 11:05.
    Re: V3 - get geht net

      Ich habe gerade mal noch etwas herumprobiert, gibt scheinbar wirklich einen Bug der dazu führt das get "http:// in inner <loop code=perl> umgebung nicht funktioniert.

      <perl>
      get
      while(get_next()){
      get "http://"
      } 
      

      funktioniert aber. Damit kannst dir erstmal behelfen. Ich leite das Problem mal weiter.

      ps. In deinem Links sehe ich keinen Fehler

     Antworten

    Beitrag von Christoph Bergmann (8110 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2007, 14:24.
    Re: V3 - get geht net - geht jetzt...

      ...auch im code=perl

     Antworten

    Beitrag von seabastian (2 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2007, 14:29.
    Re: V3 - get geht net - geht jetzt...

      das waren die entscheidenden 2 minuten, zum glück nicht im straßenverkehr . . .

      sebsatian

     Antworten

    Beitrag von Sebastian (0 Beiträge) am Samstag, 27.Januar.2007, 14:33.
    Re: V3 - get geht net - geht jetzt...

      danke, klappt anstandslos . .

      sebastian

     Antworten

    Beitrag von Sebastia (1 Beitrag) am Samstag, 27.Januar.2007, 14:26.
    Re: V3 - get geht net

      Hallo,

      habe das ganze jetzt mal so eingebaut:

      <loop usw.....>
      

      get

      while(get_next())
      {
      

      $x=get "http://www.uni-fit.de/baseportal/shop/$Bild.gif";

      if($x eq "") {
      out "Keine Abbildung<br>vorhanden.<br><br>"; 
      }
      else {
      

      out '<img src="'."$images/$Bild".'.gif" style="border:solid 1px #808080" width=96 height=72>' if $Bild ne '';

      }
      }
      </loop>
      


      bekomme dann folgende fehlermeldung:
      [error (loop): syntax error at (eval 115) line 13, near ") {" syntax error at (eval 115) line 25, near "} }" ][error (loop): syntax error at (eval 117) line 13, near ") {" syntax error at (eval 117

      sebastian

     Antworten


     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.11s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!