3.11.08 |
|
 |
Plazza culinaria 2008 |
bis |
Kulinarische Erlebnis- und Verkaufsmesse |
3.12.08 |
7. bis 9. November 2008
Zehner's Stube aus Pfaffenweiler als Aussteller in der Halle 1 Stand 1.1.28! Unsere Speisekarte: Kürbissüpple Feldsalat mit Kracherle Zehner´s Gänseleberterrine Jakobsmuscheln auf Selleriepürée Steinpilzravioli St. Pierrefilet auf Risotto Poulardenbrust mit Nudeln und Steinpilzen Geschmortes Kalbsbäckle in Rotweinsauce Creme brûle
Weine des Weinhauses Pfaffenweiler |
|
|
 |
21.11.07 |
|
 |
Unsere Öffnungzeiten |
bis |
über die Feiertage 2009 |
1.1.10 |
1. und 2. Weihnachtfeiertag Mittagstisch und Abendtisch
Silvester Silvesterüberraschungsmenü 115.- EUR |
|
... zur Reservierung |
 |
21.11.07 |
|
 |
Trüffel-Menü |
bis |
in Zehner's Stube |
10.12.08 |
Termine: 6. Dezember 2008 7. Dezember 2008
Trüffel-Menü 79,00 € |
|
... zur Reservierung |
 |
21.11.07 |
|
 |
18. November 2007 |
bis |
Guide Michelin 2008 |
21.5.08 |
20 Jahre Sterne-Restaurant Zehner's Stube in Pfaffenweiler! |
|
Alle deutschen Sterne-Restaurants auf einen Blick, geordnet Alle deutschen Sterne-Restaurants auf einen Blick, geordnet nach Bundesländern |
 |
26.9.07 |
|
 |
Quer durchs Land mit viel Genuss |
bis |
Bericht in der Welt am Sonntag |
30.12.07 |
Man kann die Lage so sehen: Gut 35 Jahre nachdem Eckart Witzigmann das "deutsche Küchenwunder" einläutete, funkeln heute mehr Michelin-Sterne über Deutschland als über jedem anderen Land Europas mit Ausnahme Frankreichs. Hurra! Hurra? ....
Anders sieht das bei Fritz Zehner und seiner 400 Jahre alten "Stube" in Pfaffenweiler, nur wenig südlich von Freiburg, aus. Ein Besuch bei ihm gehört ins Pflichtenheft ambitionierter Jungköche. Hier können sie lernen, dass große Küche auch völlig ohne Marketing, Sponsoring und Medientrara auskommt.
Denn während sich viele nur noch im Windschatten großer Hotels oder finanzkräftiger Investoren trauen, die Pfanne zu schwenken, oder unmittelbar nach dem ersten gelungenen Spiegelei ein Kochbuch auf den Markt werfen und den Kopf ins Fernsehen halten, veranstaltet der Zehner Fritz als Enthusiast auf dem Dorfe eine kulinarische One-Man-Show, die es in sich hat: beste Produkte, klassisch-solides Handwerk, hinreißende Soßen und keinerlei Dekorfirlefanz oder Modemätzchen. Bei traumhafter Gänseleberterrine, Tempura von wilden Gambas oder Seezungenfilet in Beurre blanc könnte so mancher oberkreative Dünnbrettbohrer lernen, wo kulinarisch gesehen der Hammer hängt. Weiter so! ....
|
|
.... gesamten Artikel lesen. |
 |
26.9.07 |
|
 |
Die Trüffelsaison beginnt! |
bis |
Die ersten weißen Trüffel sind eingetroffen |
20.12.09 |
Zum Beispiel: Hausgemachte Nudeln mit weißem Trüffel 39,00 € |
|
|
 |
12.9.07 |
|
 |
Tischreservierung |
bis |
über Internet |
12.9.08 |
Reservieren Sie einfach durch einen Klick. |
|
RESERVIERUNG |
 |
12.9.07 |
|
 |
NEU: |
bis |
Kochkurse 2007 |
12.10.07 |
Individuelle Kochkurse für ein bis drei Personen - täglich ausser Montags. |
|
|
 |
20.1.06 |
|
 |
Grundkurs für Genießer |
bis |
Bericht aus Welt am Sonntag |
20.6.06 |
Deutschlands kulinarisches Epizentrum liegt in Baden. Sieben der besten Adressen zwischen Schwarzwald und Markgräfler Land hat WELT am SONNTAG zusammengestellt |
|
... Bericht lesen |
 |
21.12.05 |
|
 |
Weihnachten 2005 |
bis |
|
10.1.06 |
Frohe Weihnachten und die besten Wünsche für ein glückliches Jahr 2006.
Fritz Zehner mit seinem Team |
|
|
 |
21.12.05 |
|
 |
Silvester 2005 |
bis |
|
2.1.06 |
Großes Überraschungsmenu für EUR 98 |
|
|
 |
4.10.05 |
|
 |
Deutschen Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure |
bis |
Spielplan |
5.12.05 |
Dezember 05.12.2005 1. Hallenmasters |
|
.... zur Homepage |
 |
16.9.05 |
|
 |
Das schreibt der Schlemmer-Atlas |
bis |
|
31.12.05 |
Altehrwürdig, aber nicht angestaubt - so präsentiert sich der 400 Jahre alte prächtige ehemalige Bürgersaal mit Gewölbe und Säulen, in dem heute das "Historische Gasthaus" seine Gäste begrüßt. Im Hochparterre befindet sich das renommierte Gourmetrestaurant "Zehner's". Küchenchef Friedrich Zehner hat sich einen Ruf als ungekrönter König der Saucen im südbadischen Raum erworben und verwöhnt hier mit internationalen Gaumenfreuden und klassischen Kreationen. Unsere kulinarische Reise durch die Küche von Friedrich Zehner begann mit einer köstlichen Tempura von wilden Gambas auf Safransauce. Es folgte eine tadellose bretonische Rotbarbe auf Linsenragout und Meerrettichschaum - quasi als Zwischenstopp. Und als Ziel der Tour wählten wir eine ausgezeichnete Limonencrème und Mousse au chocolat. Nicht alltäglich ist es, dass sich auch der Küchenchef höchstpersönlich bei seinen Gästen sehen lässt und so wechselten wir erfreut ein paar Worte. Überhaupt ist der Service überaus freundlich, kompetent und kümmert sich um jeden einzelnen Gast. Übrigens: Gutbürgerliche badische Gerichte werden in der gemütlichen Atmosphäre des "Stubenkeller" im Untergeschoss serviert. |
|
... zum Originaleintrag |
 |
15.3.05 |
|
 |
8. S.Pellegrino Sterne Cup der Köche |
bis |
10. und 11. April 2005 in Ischgl |
11.4.05 |
Es ist schon bereits zur Tradition unter den Spitzenköchen Österreichs und Deutschlands geworden: einmal im Jahr werden die Kochlöffel an den Nagel gehängt und gegen Ski getauscht. Dann ist es Zeit für den S.Pellegrino Sterne Cup der Köche bei dem 70 der besten Küchenchefs zu einem Parallelslalom mit kulinarischer Zusatzprüfung an den Start gehen. S.Pellegrino führt diese Tradition auch in diesem Jahr fort und lädt am 10. und 11. April zum 8. S.Pellegrino Sterne Cup der Köche ein. Allerdings führt der Weg die Köche in diesem Jahr zum ersten Mal in die Skimetropole Ischgl.
Auch Fritz Zehner nimmt dieses Jahr die Einladung an. |
|
Rückblick Sterne-Cup 2004 |
 |
5.2.04 |
|
 |
Am 14. Februar 2011 ist Valentinstag |
bis |
Unser spezielles Angebot: |
15.2.11 |
Verwöhnen Sie Ihren Partner mit unserem dreigängigen Valentins-Menue. |
|
|
 |
4.2.04 |
|
 |
Auch im Jahr 2009 |
bis |
mit einem Stern im Michelin |
4.4.10 |
Wir haben uns im November 2009 gefreut, dass unsere Stube wieder mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. |
|
--> Michelin-Pressemitteilung als PDF |
 |
31.3.03 |
|
 |
31.3.2003 |
bis |
|
30.4.03 |
Italienische Wochen im Stubenkeller! |
|
|
 |
zurück |
|
 |