baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von richard (1163 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 12:09.
    Re: Re: Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Mit loop kann man halt auch 3 Adressen von Meiers einfach (ohne get_next) ausgeben. Wenn man nicht nach der Id sondern dem Namen filtert.

      Ansonsten ist es m.E. häufig nur eine Frage der persönlichen Gewohnheiten ob man loop, loop mit code=perl oder get/get_next nutzt.


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von nezpercez (476 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 04:35.
    Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Hi,
      habe eine übliche Adressdatenbank in bp mit eigenen templates.

      Detailansicht ist immer Feldname li., Feldinhalt rechts.

      Feldname Feldinhalt


      Wie kann ich eine Detailansicht eines Datensatzes generieren, bei dem:

      Feldname und Feld untereinander stehen?

      Feldname
      Feldinhalt

      brauche ich Loop dafür?
      Bei allen meinen Loop Versuchen war nachher ein Endlos Dokument mit allen Datensätzen zu sehen.
      Wie beschränke ich eine oben gewünschte Ausgabe das auf den einen ausgewählten Datensatz?

      Danke, np

     Antworten

    Beitrag von richard (1163 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 07:49. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Für automatisch hätte ich da keine Idee.

      Wenn Du mit loop einen einzelnen Datensatz ausgeben, willst mußt Du einen entsprechenden Filter mit in die Anweisung schreiben. Am einfachsten die Id des Datensatzes. Also z.Bsp:

      <loop Id==2>
      

       ... ... ...

      </loop>
      

     Antworten

    Beitrag von Peter (282 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 11:07.
    Re: Re: Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Ein Loop für einen Datensatz ist doch albern.
      Einach:

      get "Abfrage ... (nach Id,Name oder sonst was ...)
      

      und dann:

      out "Feldname ... <br>";
      out "Feldinhalt ... <br>";
      

      und schon stehts untereinander.
      Mit Tabellen oder so lässts sichs dann auch noch schön gestalten

     Antworten

    Beitrag von richard (1163 Beiträge) am Samstag, 8.September.2018, 12:09.
    Re: Re: Initialzündung benötigt: Loop oder so?

      Mit loop kann man halt auch 3 Adressen von Meiers einfach (ohne get_next) ausgeben. Wenn man nicht nach der Id sondern dem Namen filtert.

      Ansonsten ist es m.E. häufig nur eine Frage der persönlichen Gewohnheiten ob man loop, loop mit code=perl oder get/get_next nutzt.

     Antworten


 Die aktuellsten 10 Einträge:
    Beitrag von BCS-RST (1 Beitrag) am Donnerstag, 14.Februar.2019, 10:39.
    Eigentümmer der Datenbank "Adressen der Suchthilfe in Hessen"

      Hallo alle,

      wie kann ich den Eigentümmer/Ersteller der DB "Adressen der Suchthilfe in Hessen" herausfinden?

      Danke für die Hilfe!

      RST

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (282 Beiträge) am Mittwoch, 13.Februar.2019, 17:13.
    Re: Automatische Summen angeben

      eine einfache Möglichkeit

      die Felder Termin und Checkbox für Sortierung freigeben

      mit perl und get den Termin laden
      $alle = $_amount; # das sind dann alle an dem gesuchten Termin
      

      dann mit get den Termin und Checkbox>0 laden
      $ja = $_amount; # alle die an dem gesuchten Termin können
      

      $nein = $alle - $ja;

      jetzt noch mit out ... ausgeben und fertig

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hajo (2 Beiträge) am Dienstag, 12.Februar.2019, 17:17.
    Automatische Summen angeben

      Ich habe eine Datenbank mit verschiedenen Terminen für eine Reihe von Mutzern.
      Diese müssen angeben, ob sie an einem Termin da sein können (Ja) oder nicht (Nein).
      Nun möchte ich unterhalb der Liste automatisch auflisten lassen, wie viele Nutzer an einem bestimmten Termin mit Ja bzw. mit Nein gestimmt haben.

      Wie geht das?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von hajo (2 Beiträge) am Dienstag, 12.Februar.2019, 17:12.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Ich hatte das Problem eine baseportal-Seite mit Daten über Anweseheit von Mitgliedern an bestimmten Terminen irgendwie in einen Intranetauftritt einzubinden.
      Gelöst aber derart, dass ich das Aussehen der übrigen Intranetseiten bei baseportal um die eigentliche Ausgabe der Datenbank gelegt habe, also das Aussehen angepasst mit den üblichen Kopf-, Fuß- und Hintergrund-Befehlen und Bildern. Der Aufruf erfolgt dann mit einem Link in einen neuen oder denselben Tab meiner Ursprungsseite. Ist also eine "händische" Einbindung und kommt nicht automatisch. Aber es geht.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (282 Beiträge) am Sonntag, 10.Februar.2019, 08:58.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      Hallo Sander,

      ich weiß nicht wies um die Fehlersuche steht aber ein Ansatzpunkt
      wäre die doch sehr flexible bp-datums-Funktion sicherer zu machen.

      Auf der Suche nach dem vor Monaten erwähnten white-space-Problem
      bin ich drauf gekommen, daß es an der Datumsfunktion liegt.

      Probier mal nur eine Zeit (z.B. 14:22 ...) in einen ts umzuwandeln.
      Da sollten dann eigentlich nur die Sekunden seit 1.1.1970 rauskommen.

      Statt dessen verwandelt sich der Kompiler in einen Zufallsgenerator
      und macht irgendwo mit irgendwelchen perl-Befehlen weiter.

      In dem Zusammenhang könntest du die Funktion auf einen ts vor dem 1.1.1970
      updaten. Ich habs für mich so gelöst:

      <perl>
      sub tsToDay(){ # ts --> str'Tag0.Monat0.Jahr' auch vor 1970 !!!
        if($_[0] ne ""){
          my ($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday)=localtime($_[0]);
          $mon += 1; $year += 1900;
          return(soutf('%02d.%02d.%04d', $mday, $mon, $year));}}
      </perl>
      

      auf gutes Gelingen

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Michael (433 Beiträge) am Samstag, 9.Februar.2019, 15:49. WWW: feuerwehr-gilzem.de
    Re: Re: Re: Re: Re: Zugriffszeiten werden immer langsamer

      jetzt geht gar nix mehr...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (476 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 11:15.
    geht alles wieder

      Sander says: "geht alles wieder".
      Bei mir funktioniert es tatsächlich in gewohntem Speed.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (476 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 10:59.
    @Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (476 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 10:55.
    Es ist ein schlechtes Aushängeschild für baseportal

      ... dass die komplette erste Seite der Listendarstellung des Forum bis auf einen Eintrag nur Einträge mit Baseportalfehlern darstellt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von nezpercez (476 Beiträge) am Freitag, 8.Februar.2019, 10:39.
    Re: Zugriffszeiten

      ich glaube, der Mietserver ist wieder mal tot....

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.24s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!