baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Montag, 23.Juli.2018, 12:58.
    put hash

      Hallo bp,

      um ein tägliches backUp von ca. 800 Datensätzen zu beschleunigen,
      hab ich eine Lösung über den '%_put'-hash probiert.
      Dabei waren die in der DB gespeicherten Datensätze immer auf 7 begrenzt,
      obwohl alle Sätze korrekt im hash gespeichert waren.

      Kann man das ändern? ... oder bringt die 'put-hash'-Variante
      auch keine Beschleunigung???


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Montag, 23.Juli.2018, 12:58.
    put hash

      Hallo bp,

      um ein tägliches backUp von ca. 800 Datensätzen zu beschleunigen,
      hab ich eine Lösung über den '%_put'-hash probiert.
      Dabei waren die in der DB gespeicherten Datensätze immer auf 7 begrenzt,
      obwohl alle Sätze korrekt im hash gespeichert waren.

      Kann man das ändern? ... oder bringt die 'put-hash'-Variante
      auch keine Beschleunigung???

     Antworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Mittwoch, 5.September.2018, 19:57.
    Re: put hash

      bp-Experte gesucht.

      Ich schreibe einen 'put-hash' wie folgt:

      %_put=(); # ---- neuer leerer hash
      get "RETag==$STRgestern","ReitEvent","eRE";
      while(get_next("eRE")){                        # ---- hash füllen
        push @{$_put{RETag}},    $RETag;
        push @{$_put{REZeit}},   $REZeit;
        push @{$_put{REWas}},    $REWas;
        push @{$_put{REReiter}}, $REReiter;
        push @{$_put{REPferd}},  $REPferd;
        push @{$_put{ts_day}},   $tsHeute; 
      }
      put "ReitEvent_bk";                            # ---- und speichern
      

      Ich denke, der hash ist ok.
      Das seltsame ist, dass beim Speichern immer die Anzahl der 'Keys' (in dem Fall 6)
      gespeichert werden, und zwar korrekt, nicht aber die Anzahl der Einträge (z.B. 35).
      Wenn ich 2 Keys raußnehme, speichert er nur noch 4 Sätze ???

      Ist mein hash falsch, fehlt ein $_amount ??? oder ... ???

      ne Info wär toll ...

     Antworten

    Beitrag von Sander (8063 Beiträge) am Donnerstag, 6.September.2018, 08:59.
    Re: Re: put hash

      so sollte es gehen

      %_put=(); # ---- neuer leerer hash
      get "RETag==$STRgestern","ReitEvent","eRE";
      while(get_next("eRE")){                        # ---- hash füllen
        push @{$_put{RETag}},    $RETag;
        push @{$_put{REZeit}},   $REZeit;
        push @{$_put{REWas}},    $REWas;
        push @{$_put{REReiter}}, $REReiter;
        push @{$_put{REPferd}},  $REPferd;
        push @{$_put{ts_day}},   $tsHeute;
      }
      $_put{_amount}=@{$_put{RETag}};
      put "ReitEvent_bk";                            # ---- und speichern
      

     Antworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Donnerstag, 6.September.2018, 18:28.
    Re: Re: Re: put hash

      so gehts. vielen Dank.

      auch das Laufzeitverhalten ist top.
      Laufzeit 'hash-put' bei 873 Sätzen ist 0.81
      bei put mittels loop waren es über 8 Sekunden.

      Ich nehme an, dass er das ganze so nicht 873 mal,
      sondern nur einmal sortiert.

     Antworten


 Die aktuellsten 10 Einträge:
    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 17:37.
    Re: Re: Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Danke, wenngleich mich das überfordert :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 17:34.
    Re: Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      https://www.one.com/de/produkt/php

      wenn das der Anbieter ist, dann kann man auch, außer was zusammenzuklicken im Baukasten, dort mit php arbeiten. Schau dir mal dein Paket an, was da alles mit drin ist und zur Not halt mal beim Anbieter nachfragen, bevor du dir da einen Wolf suchst.

      Im übrigen, "include()" solle man nie benutzen, ist anfällig z. B. für Code-Injections, selbst file_get_contents() ist angreifbar, allerdings "nur" von XSS-Injections. :-)

      Normalerweise sollte man also beides nicht benutzen....

      Gruß

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 15:47. WWW: buchtenbummler.de
    Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      it one.com, und ich kann die Seite umbenennen, er ruft die dann aber nicht als index.php auf, sondern nur, wenn sie ne html Seite ist :-(

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 09:39.
    Re: Lizenz-Umzug

      prbier mal diese mail, aber kann immer mal durch Krankheit oder Urlaub etwas dauern, ist ja keiner vor gefeit^^

      sander@snowpage.de

      Gruß

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 09:37.
    Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      probiere mal damit:


      <?php
      file_get_contents($url);
      ?>
      

      die aufrufende Seite , also deine Index.html muss dann z.B. in index.php geändert werden und bei $url natürlich deine Baseportal-Seite rein :-)

      hth

      Gruß

      Claus.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Burkhard (24 Beiträge) am Mittwoch, 16.Januar.2019, 00:38.
    Lizenz-Umzug

      Hallo allerseits,
      wegen eines Umzugs habe ich die Kauflizenz deinstalliert. Ich bekomme sie nicht wieder zum Laufen. Vermutlich hat noch eine Freischaltung zu erfolgen.
      Ich habe bereits Mails an support gesendet, warte aber noch auf eine Antwort.

      Es wird langsam kritisch, weil die Seite produktiv ist. Kann jemand helfen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 17:50.
    Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      wenn ich dich richtig verstehe, willst du von Seite A auf Daten von Seite B zugreifen ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1161 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 12:24.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Grundsätzlich gehte das mit php:

      <?php
      include ("http(s)://Deine BaseportalSeite");
      ?>
      

      siehe: http://php.net/manual/de/function.include.php

      Dann mußt Du aber Deine seite entsprechend einrichten, sprich mindestens teilweis als PHP-Skript erstellen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hans (354 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 10:13.
    Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      j, weiß ich, aber es geht ja darum, aus eigener db content aufzusetzen - iframe wird ja als externer content gesehen und nicht indexiert.In BP ist mir das klar, mit PERL, aber geht das in einer anderen webpage und wenn ja, wie?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 10:03.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      ich denke, zum Einbinden FREMDER web-Seiten wurde eben das iframe-Element erfunden.

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.20s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!