baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 11:58.
    Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      if(datum("$jetzt") lt datum($schulende)) 
      

      {
      out datum("jetzt")." lt ".datum($schulende)."<br>";
      


      = 28.6.2018, 11:53 lt 4.10.2016, 00:00

      Egal ob lt, le, gt, ge - nie das passende Ergebnis.
      Bei lt z.B. wird mir 2016 wie auch 2019 angezeigt.

      Wenn ich das Schulende so ausgebe, bekomme ich es in dem Format:
      (2016.10.04,00:00.00#2)

      Liegt es vielleicht daran?


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:14.
    Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo,

      ich seit langem mal wieder am rumtüffteln und habe ein Datumsproblem.

      Wenn das Datum im Feld "schulende" überschritten soll der Eintrag nicht mehr angezeigt werden.

      Das müßte doch eigentlich mit "le" sein, oder hab ich nen Denkfehler?

      Hoffe, es kann mir jemand das Brett vom Kopf nehmen.
      Danke
      Sascha

      get "klassenID==$klassenID", "jahrgang", "erghash1";
       
      while(get_next("erghash1")){
      

      if(datum("jetzt") le datum($schulende))
      {
      out "Datenbankeintrag";
      }
      EOF
      }
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:55.
    Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      lass dir vorher einfach mal anzeigen, wie die Daten aussehen

      out datum("jetzt")." le ".datum($schulende)."<br>";
      

      dann siehst du, ob der Vergleich vielleicht nicht hinhaut

     Antworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 11:58.
    Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      if(datum("$jetzt") lt datum($schulende)) 
      

      {
      out datum("jetzt")." lt ".datum($schulende)."<br>";
      


      = 28.6.2018, 11:53 lt 4.10.2016, 00:00

      Egal ob lt, le, gt, ge - nie das passende Ergebnis.
      Bei lt z.B. wird mir 2016 wie auch 2019 angezeigt.

      Wenn ich das Schulende so ausgebe, bekomme ich es in dem Format:
      (2016.10.04,00:00.00#2)

      Liegt es vielleicht daran?

     Antworten

    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:56.
    Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      genau, Datumvergleiche gehen nur in Form von YYYY.mm.dd - nur dann ist es sortierbar weil der 1.1 ist jedes Jahr. Also käme so eine liste zustande:
      1.1.2018
      1.1.2019
      1.2.2018
      1.2.2018
      erst 1.2 ist größer als 1.1.2019 - klar?

      also rückwärts siehst du es dann
      2018.1.1
      2018.1.2
      2019.1.1
      2019.1.2

      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")) sollte auf jeden Fall passen
      

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 20:19.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      und so gehts auch und ist ca. 40% schneller

      if(datum("jetzt", "time") < datum($schulende,"time"))
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 22:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      nimmt sich nix... beide male wird es vorher gewandelt (time oder intern) und im Falle von time für den Vergleich auch noch nach int gecastet

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 17:16.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo Sander,

      a Bissal nimmts sich schon. Test mit 1000 Loops.

      Version 'intern' 0.19s
      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")){}
      

      Version 'time' 0.11s
      if(datum("jetzt","time") < datum($schulende,"time")){}
      

      Testsieger mit 'time()' 0.07s ... fast 3mal schneller !!!
      if(time()<datum($schulende,"time")){}
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Samstag, 30.Juni.2018, 13:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Ich hab es auch getestet mit 50000 loops. Kein Unterschied im Durchschnitt von jeweils 10 tests

     Antworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Sonntag, 1.Juli.2018, 12:40.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

     Antworten

    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Dienstag, 7.August.2018, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      ha, lustig... kommt drauf an, wie man $schulende übergibt - mit Zeit oder ohne.

     Antworten

    Beitrag von Mozart14 (1 Beitrag) am Donnerstag, 12.Juli.2018, 22:05.
    CLIPPER 5.0

      Hallo.Clipper gibts schon lange nicht mehr. Aber ich nutze immer noch ein Programmpaket, dass bestens und im Vergleich zu ähnlichen Lösungen von Windows und Co. sehr schnell mit sehr großen Datenmengen umzugehen weiß.
      Ich bastel hier und da daran herum ohne die Zeit (und die Lust) zu haben, dies alles in einer anderen Sprache nachzuvollziehen und fehlerfrei neu zu programmieren.Meine Frage: kennt jemand Oldies wie mich, die sich über Clipper austauschen bzw. Quelltexte / Proceduren austauschen?

     Antworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 10:56.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Klasse! Das war`s, Danke!!

     Antworten


 Die aktuellsten 10 Einträge:
    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Donnerstag, 13.Dezember.2018, 08:56.
    Re: IMAP / SMTP Einrichtungsprobleme

      siehe Mail...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sven Schoppenhauer (2 Beiträge) am Mittwoch, 12.Dezember.2018, 12:23.
    IMAP / SMTP Einrichtungsprobleme

      Hallo Sander,

      ich versuche es jetzt hier im Forum, weil eine email kontaktaufnahme unbeantwortet blieb.

      Kundennummer 9000115

      mein Emailaccount "office" funktioniert nicht mehr. Kannst Du bitte schauen, was da nicht läuft?

      ich bekomme keine IMAP bzw. SMTP Verbindung von meinem email klienten. Bei Netpure finde ich auch keine Anleitung, die mir weiterhilft.

      LG
      Sven

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1663 Beiträge) am Montag, 10.Dezember.2018, 15:36.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Danke Sander,
      dass Du dieses Mal eine Problem schnell gelöst hast.

      Das Mailproblem ist allerdings mitnichten gelöst, zumindest nicht ganz. Ich schreibe Dir hierzu eine Mail.

      Gruss Claus S.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Montag, 10.Dezember.2018, 13:50.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Was sind denn jetzt noch Probleme?
      Das Mailproblem ist ja wohl erledigt...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1663 Beiträge) am Sonntag, 9.Dezember.2018, 17:56.
    FTP auf meinen Account: Permission Denied

      Hallo baseportal, hallo Sander,

      ich möchte per FTP eine Datei in meinem Account ersetzen.
      Ständig erhalten ich den Fehler:

      Antwort: 550 xxxx_1001a.JPG: Permission denied
      Fehler: Kritischer Dateiübertragungsfehler

      Erbitte schnelle Stellungnahme

      Danke

      Claus S.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1663 Beiträge) am Sonntag, 9.Dezember.2018, 17:13.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Hallo baseportal, hallo Sander,

      ich warte immer noch auf die Lösung der angesprochenen Probleme.

      Ein Ignorieren meiner Posts ist nicht zielführend.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Samstag, 8.Dezember.2018, 11:20.
    Re: Re: Re: Mietserver tot

      diesmal war ja ich direkt schuld ;)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Samstag, 8.Dezember.2018, 11:17.
    Re: Re: Mietserver tot

      tatsächlich, geht wieder. und sogar mit Antwort :):):) toll

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Sander (8062 Beiträge) am Samstag, 8.Dezember.2018, 11:03.
    Re: Mietserver tot

      geht gleich wieder...

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (274 Beiträge) am Samstag, 8.Dezember.2018, 11:01.
    Mietserver tot

      Und täglich grüßt ...

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.21s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!