baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 20:19.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      und so gehts auch und ist ca. 40% schneller

      if(datum("jetzt", "time") < datum($schulende,"time"))
      


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:14.
    Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo,

      ich seit langem mal wieder am rumtüffteln und habe ein Datumsproblem.

      Wenn das Datum im Feld "schulende" überschritten soll der Eintrag nicht mehr angezeigt werden.

      Das müßte doch eigentlich mit "le" sein, oder hab ich nen Denkfehler?

      Hoffe, es kann mir jemand das Brett vom Kopf nehmen.
      Danke
      Sascha

      get "klassenID==$klassenID", "jahrgang", "erghash1";
       
      while(get_next("erghash1")){
      

      if(datum("jetzt") le datum($schulende))
      {
      out "Datenbankeintrag";
      }
      EOF
      }
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:55.
    Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      lass dir vorher einfach mal anzeigen, wie die Daten aussehen

      out datum("jetzt")." le ".datum($schulende)."<br>";
      

      dann siehst du, ob der Vergleich vielleicht nicht hinhaut

     Antworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 11:58.
    Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      if(datum("$jetzt") lt datum($schulende)) 
      

      {
      out datum("jetzt")." lt ".datum($schulende)."<br>";
      


      = 28.6.2018, 11:53 lt 4.10.2016, 00:00

      Egal ob lt, le, gt, ge - nie das passende Ergebnis.
      Bei lt z.B. wird mir 2016 wie auch 2019 angezeigt.

      Wenn ich das Schulende so ausgebe, bekomme ich es in dem Format:
      (2016.10.04,00:00.00#2)

      Liegt es vielleicht daran?

     Antworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:56.
    Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      genau, Datumvergleiche gehen nur in Form von YYYY.mm.dd - nur dann ist es sortierbar weil der 1.1 ist jedes Jahr. Also käme so eine liste zustande:
      1.1.2018
      1.1.2019
      1.2.2018
      1.2.2018
      erst 1.2 ist größer als 1.1.2019 - klar?

      also rückwärts siehst du es dann
      2018.1.1
      2018.1.2
      2019.1.1
      2019.1.2

      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")) sollte auf jeden Fall passen
      

     Antworten

    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 20:19.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      und so gehts auch und ist ca. 40% schneller

      if(datum("jetzt", "time") < datum($schulende,"time"))
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 22:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      nimmt sich nix... beide male wird es vorher gewandelt (time oder intern) und im Falle von time für den Vergleich auch noch nach int gecastet

     Antworten

    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 17:16.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo Sander,

      a Bissal nimmts sich schon. Test mit 1000 Loops.

      Version 'intern' 0.19s
      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")){}
      

      Version 'time' 0.11s
      if(datum("jetzt","time") < datum($schulende,"time")){}
      

      Testsieger mit 'time()' 0.07s ... fast 3mal schneller !!!
      if(time()<datum($schulende,"time")){}
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Samstag, 30.Juni.2018, 13:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Ich hab es auch getestet mit 50000 loops. Kein Unterschied im Durchschnitt von jeweils 10 tests

     Antworten

    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Sonntag, 1.Juli.2018, 12:40.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

     Antworten

    Beitrag von Sander (8058 Beiträge) am Dienstag, 7.August.2018, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      ha, lustig... kommt drauf an, wie man $schulende übergibt - mit Zeit oder ohne.

     Antworten

    Beitrag von Mozart14 (1 Beitrag) am Donnerstag, 12.Juli.2018, 22:05.
    CLIPPER 5.0

      Hallo.Clipper gibts schon lange nicht mehr. Aber ich nutze immer noch ein Programmpaket, dass bestens und im Vergleich zu ähnlichen Lösungen von Windows und Co. sehr schnell mit sehr großen Datenmengen umzugehen weiß.
      Ich bastel hier und da daran herum ohne die Zeit (und die Lust) zu haben, dies alles in einer anderen Sprache nachzuvollziehen und fehlerfrei neu zu programmieren.Meine Frage: kennt jemand Oldies wie mich, die sich über Clipper austauschen bzw. Quelltexte / Proceduren austauschen?

     Antworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 10:56.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Klasse! Das war`s, Danke!!

     Antworten


 Die aktuellsten 10 Einträge:
    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Montag, 19.November.2018, 09:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Mietserver

      aber wie schauts da mit der AJAX-Funktion aus ???
      Läuft die oder nicht?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (524 Beiträge) am Samstag, 17.November.2018, 18:51.
    Re: Re: Re: Re: Re: Mietserver

      also ich habe etliche lizenzen in den einfachen mietpaketen bei domainfacory laufen, nie probleme gehabt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von tycoon (9 Beiträge) am Dienstag, 13.November.2018, 00:37. WWW: tycoon-live.de
    Re: Skalierung eines Bildes im Linkfeld verhindern

      Hallo in die Runde

      Ich habe nach zig Versuchen eine Lösung gefunden.
      Es betrifft eigentlich nur runde oder quadratische Bilder (Logos). Nun habe ich die Hintergrundfläche der Bilder rechteckig und lang gestaltet und transparent gehalten. Dann auf das Maß runterskaliert, wie ich es gern hätte und in das Linkfeld eingefügt. Und tatsächlich, es funktioniert. Nun haben diese Logos eine annehmbare Größe bzw. Kleine.

      Grüße vom Ralf

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von tycoon (9 Beiträge) am Montag, 12.November.2018, 13:31. WWW: tycoon-live.de
    Skalierung eines Bildes im Linkfeld verhindern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1395 Beiträge) am Sonntag, 11.November.2018, 14:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Mietserver

      Ein V-Server ist von der Konfiguration das selbe wie root Server. Nur das er in einer virtuellen Umgebung läuft. Lizenz mit all seinen Funktionen auch der Bildbearbeitung ist kein Problem. Alles was möglichweise über die Standard Installation benötigt wird, kannst du selbst installieren.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4633 Beiträge) am Samstag, 10.November.2018, 18:59.
    Re: Re: Re: Re: Mietserver

      Nachdem damals Netdirekt von den Holländern übernommen wurde hab ich dort den Rootie gekündigt und wollte damals dann bei Strato auf einem managed Server wechseln und dort die Lizenz aufspielen, aber es fehlten z. B. perlmagick und imagemagick, wollten die auch nicht machen, hab mir dann einen Rootie gegönnt, den ich noch heute hab.
      Die V-Server werden also wohl auch nicht die Voraussetzungen für eine Liz hergeben.
      soweit ich hier früher mal lesen konnte soll Domainfactory da flexibler sein, aber mußt du mal hier im Forum nach suchen oder dort direkt anfragen.

      hth

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Samstag, 10.November.2018, 14:09.
    Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Hallo Sander,

      da Du ja nun offiziell Geschäftsführer von baseportal bist, können wir uns die Höflichkeitsfloskeln sparen:

      Firma gemeldet in Berlin, Anschrift in Tirol, Erreichbarkeit zero.
      Es wird Zeit, dass Du Verantwortung übernimmst und baseportal führst, wie man es als Kunde erwarten darf.

      Oder biste Du mit snowpage.de und buddybuddy.eu überfordert?

      Ich jedenfalls bedaure es nun, dass ich bei baseportal nochmals verlängert habe und die Rechnung angewiesen habe.

      Das ganze Verhalten lässt sich mit keiner Ausrede der Welt mehr hinbiegen, trotz Deiner Leistungen in der Vergangenheit.

      Ein mehr als enttäuschter Kunde seit nun mehr als 17 Jahren

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 10:27.
    Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Viele ???

      Ich denke manchmal, wir drei sind so die letzten User.

      Und natürlich Sander, der wohl immer eher etwas später aufzustehen scheint.

      Eigentlich schade, wär sonnst ne gute Sache,
      mit https-Unterstützung und ohne Gewackle und Ausfälle.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 09:48.
    Re: Re: Es nervt wohl viele

      Ich kann weder E-Mails empfangen noch schreiben,
      sonst würde ich mich an Sander wenden, hat jemand von Euch andere Kontaktmöglichkeiten?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 09:40.
    Re: Es nervt wohl viele

      Auch wenn ich mich direkt in die baseportal-Mailprogramme einlogge, kann ich nichts nachen, da immer einen Fehlermeldung erscheint DISK OUT OF SPACE


      Wann macht Ihr endlich Euren Scheissladen zu?

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.28s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!