baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von Sander (8063 Beiträge) am Dienstag, 7.August.2018, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      ha, lustig... kommt drauf an, wie man $schulende übergibt - mit Zeit oder ohne.


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:14.
    Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo,

      ich seit langem mal wieder am rumtüffteln und habe ein Datumsproblem.

      Wenn das Datum im Feld "schulende" überschritten soll der Eintrag nicht mehr angezeigt werden.

      Das müßte doch eigentlich mit "le" sein, oder hab ich nen Denkfehler?

      Hoffe, es kann mir jemand das Brett vom Kopf nehmen.
      Danke
      Sascha

      get "klassenID==$klassenID", "jahrgang", "erghash1";
       
      while(get_next("erghash1")){
      

      if(datum("jetzt") le datum($schulende))
      {
      out "Datenbankeintrag";
      }
      EOF
      }
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8063 Beiträge) am Dienstag, 26.Juni.2018, 12:55.
    Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      lass dir vorher einfach mal anzeigen, wie die Daten aussehen

      out datum("jetzt")." le ".datum($schulende)."<br>";
      

      dann siehst du, ob der Vergleich vielleicht nicht hinhaut

     Antworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 11:58.
    Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      if(datum("$jetzt") lt datum($schulende)) 
      

      {
      out datum("jetzt")." lt ".datum($schulende)."<br>";
      


      = 28.6.2018, 11:53 lt 4.10.2016, 00:00

      Egal ob lt, le, gt, ge - nie das passende Ergebnis.
      Bei lt z.B. wird mir 2016 wie auch 2019 angezeigt.

      Wenn ich das Schulende so ausgebe, bekomme ich es in dem Format:
      (2016.10.04,00:00.00#2)

      Liegt es vielleicht daran?

     Antworten

    Beitrag von Sander (8063 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 12:56.
    Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      genau, Datumvergleiche gehen nur in Form von YYYY.mm.dd - nur dann ist es sortierbar weil der 1.1 ist jedes Jahr. Also käme so eine liste zustande:
      1.1.2018
      1.1.2019
      1.2.2018
      1.2.2018
      erst 1.2 ist größer als 1.1.2019 - klar?

      also rückwärts siehst du es dann
      2018.1.1
      2018.1.2
      2019.1.1
      2019.1.2

      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")) sollte auf jeden Fall passen
      

     Antworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 20:19.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      und so gehts auch und ist ca. 40% schneller

      if(datum("jetzt", "time") < datum($schulende,"time"))
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8063 Beiträge) am Donnerstag, 28.Juni.2018, 22:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      nimmt sich nix... beide male wird es vorher gewandelt (time oder intern) und im Falle von time für den Vergleich auch noch nach int gecastet

     Antworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 17:16.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Hallo Sander,

      a Bissal nimmts sich schon. Test mit 1000 Loops.

      Version 'intern' 0.19s
      if(datum("jetzt", "intern") lt datum($schulende,"intern")){}
      

      Version 'time' 0.11s
      if(datum("jetzt","time") < datum($schulende,"time")){}
      

      Testsieger mit 'time()' 0.07s ... fast 3mal schneller !!!
      if(time()<datum($schulende,"time")){}
      

     Antworten

    Beitrag von Sander (8063 Beiträge) am Samstag, 30.Juni.2018, 13:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Ich hab es auch getestet mit 50000 loops. Kein Unterschied im Durchschnitt von jeweils 10 tests

     Antworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Sonntag, 1.Juli.2018, 12:40.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

     Antworten

    Beitrag von Sander (8063 Beiträge) am Dienstag, 7.August.2018, 14:59.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      ha, lustig... kommt drauf an, wie man $schulende übergibt - mit Zeit oder ohne.

     Antworten

    Beitrag von Mozart14 (1 Beitrag) am Donnerstag, 12.Juli.2018, 22:05.
    CLIPPER 5.0

      Hallo.Clipper gibts schon lange nicht mehr. Aber ich nutze immer noch ein Programmpaket, dass bestens und im Vergleich zu ähnlichen Lösungen von Windows und Co. sehr schnell mit sehr großen Datenmengen umzugehen weiß.
      Ich bastel hier und da daran herum ohne die Zeit (und die Lust) zu haben, dies alles in einer anderen Sprache nachzuvollziehen und fehlerfrei neu zu programmieren.Meine Frage: kennt jemand Oldies wie mich, die sich über Clipper austauschen bzw. Quelltexte / Proceduren austauschen?

     Antworten

    Beitrag von Sascha (20 Beiträge) am Freitag, 29.Juni.2018, 10:56.
    Re: Re: Re: Re: Datumsproblem - Eintrag nur bis Datum x anzeigen

      Klasse! Das war`s, Danke!!

     Antworten


 Die aktuellsten 10 Einträge:
    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 17:37.
    Re: Re: Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Danke, wenngleich mich das überfordert :-)

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 17:34.
    Re: Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      https://www.one.com/de/produkt/php

      wenn das der Anbieter ist, dann kann man auch, außer was zusammenzuklicken im Baukasten, dort mit php arbeiten. Schau dir mal dein Paket an, was da alles mit drin ist und zur Not halt mal beim Anbieter nachfragen, bevor du dir da einen Wolf suchst.

      Im übrigen, "include()" solle man nie benutzen, ist anfällig z. B. für Code-Injections, selbst file_get_contents() ist angreifbar, allerdings "nur" von XSS-Injections. :-)

      Normalerweise sollte man also beides nicht benutzen....

      Gruß

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von HS (3 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 15:47. WWW: buchtenbummler.de
    Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      it one.com, und ich kann die Seite umbenennen, er ruft die dann aber nicht als index.php auf, sondern nur, wenn sie ne html Seite ist :-(

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 09:39.
    Re: Lizenz-Umzug

      prbier mal diese mail, aber kann immer mal durch Krankheit oder Urlaub etwas dauern, ist ja keiner vor gefeit^^

      sander@snowpage.de

      Gruß

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4636 Beiträge) am Freitag, 18.Januar.2019, 09:37.
    Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      probiere mal damit:


      <?php
      file_get_contents($url);
      ?>
      

      die aufrufende Seite , also deine Index.html muss dann z.B. in index.php geändert werden und bei $url natürlich deine Baseportal-Seite rein :-)

      hth

      Gruß

      Claus.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Burkhard (24 Beiträge) am Mittwoch, 16.Januar.2019, 00:38.
    Lizenz-Umzug

      Hallo allerseits,
      wegen eines Umzugs habe ich die Kauflizenz deinstalliert. Ich bekomme sie nicht wieder zum Laufen. Vermutlich hat noch eine Freischaltung zu erfolgen.
      Ich habe bereits Mails an support gesendet, warte aber noch auf eine Antwort.

      Es wird langsam kritisch, weil die Seite produktiv ist. Kann jemand helfen?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 17:50.
    Re: Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      wenn ich dich richtig verstehe, willst du von Seite A auf Daten von Seite B zugreifen ???

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von richard (1161 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 12:24.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      Grundsätzlich gehte das mit php:

      <?php
      include ("http(s)://Deine BaseportalSeite");
      ?>
      

      siehe: http://php.net/manual/de/function.include.php

      Dann mußt Du aber Deine seite entsprechend einrichten, sprich mindestens teilweis als PHP-Skript erstellen.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Hans (354 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 10:13.
    Re: Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      j, weiß ich, aber es geht ja darum, aus eigener db content aufzusetzen - iframe wird ja als externer content gesehen und nicht indexiert.In BP ist mir das klar, mit PERL, aber geht das in einer anderen webpage und wenn ja, wie?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (276 Beiträge) am Montag, 14.Januar.2019, 10:03.
    Re: baseportal-Link ohne iframe einbinden geht das?

      ich denke, zum Einbinden FREMDER web-Seiten wurde eben das iframe-Element erfunden.

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.23s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!