baseportal
English - Deutsch "Es gibt keine dummen Fragen - jeder hat einmal angefangen"

 baseportal-ForumDie aktuellsten 10, 30, 50, 100 Einträge anzeigen.  

 
 Ausgewählter Eintrag: Zur Liste 
    Beitrag von markus (524 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:11.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Hier mal das ganze loop, es werden Daten aus 5 verschiedenen DB`s geholt und das Problem liegt beim erghash3, da ich in dem Textfeld mehrere room_Id`s mit Kommatrennung drin habe.

      Daher müßte doch das "foreach(split(/,/,$room_id)){" eigentlich korrekt sein, oder?




      <loop db=daten room_id==$room_id code=perl>
      out <<EOF;
      
      ....
      Content aus der DB daten
      ...


             <!-- Gallery -->
      EOF
      

      get "room_id==$room_id", "bilder", "erghash1";
       while(get_next("erghash1")){
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);
          $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);
          $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }
      

      get "room_id==$room_id", "bilder_extra", "erghash2";
       while(get_next("erghash2")){
      
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);     $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);     $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }


      foreach $item ('pics_object','pics_zimmer','pics_kategorie'){
           foreach $bild (keys %$item){
      
                 $clear=++$x%4==0 ? "</div><div class='row'>" : "";            $bild=~s/\s//;            out <<EOF; <div class="one-fourth column"> <a href="$bild" rel="prettyPhoto[$room_id]" title=""><img src="$bild" width="100px"></a>             </div>             $clear EOF     }

      }

      out<<EOF;
      EOF
      get "room_id==$room_id", "angebote", "erghash3";
      

      while(get_next("erghash3")){

      out <<EOF;
      <h4>$titel</h4>
      <p>$angebot</p>
      EOF
      }
      out<<EOF;
      <hr>
      EOF
      

      get "object_id==$object_id", "ratings", "erghash4";
       

      while(get_next("erghash4")){
      
                 out <<EOF; <h5>Gästebewertungen</h5>

      EOF

      }
      

      out<<EOF;







      EOF
      </loop>
      


    Antworten

 Alle Einträge zum Thema: Zur Liste 
    Beitrag von markus (524 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 11:22.
    Problem beim splitten

      Hallo in die Runde,

      ich habe ein kleines Split-Problem (Lizenz2).
      In der DB angebote habe ich im Feld room_id mehrere Zahlenkombis (z.B. 12345,55555,6753) immer mit Komma getrennt.
      Der Eintrag wird mir aber nur ausgegeben, wenn nur eine Kombi drin steht oder der letzte.

      Ich dachte, die Zahlen so zu splitten, klappt aber irgendwie nicht :-(
      foreach(split(/,/,$room_id)){
      

      Jemand ne Idee?
      VG Markus

      .....
      get "room_id==$room_id", "angebote", "erghash3";
      

      while(get_next("erghash3")){

      out <<EOF;
      <h4>$titel</h4>
      <p>$angebot</p>
      EOF
      }
      out<<EOF;
      
      .....

     Antworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 16:04. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Problem beim splitten

     Antworten

    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 20:32.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Hallo Markus,

      ich würds so angehen:

      1. Ids in eine Liste z.B. '@myList' packen ( händisch oder push() ...usw.)

      2. die Liste als Serial in einem Textfeld speichern
         $myTextfeld=serial(@myList);
      

      3. Beim Aufruf das Serial mit 'eval' wieder in ne Liste verwandeln
         Syntax:
         @myList=eval($myTextfeld); # alle Werte wieder in @myList
         $myLen=@myList;            # in $myLen die Anzahl der Werte
         wenn $myLen dann größer 0 ist kannst du die Ids
         oder noch besser die Relationen dazu in nem Loop (mit $myLen und pop(@myList) ) wieder ausgeben
      

     Antworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Dienstag, 12.Juni.2018, 17:41. WWW: posaunenchor-rhoden.de
    Re: Problem beim splitten

      Eventuell meinst du auch etwas anderes.

      Du kannst mit dem get die gesamte Datenbank holen und dann in der Ausgabeschleife den Wert in $room_id überprüfen und die Ausgabe davon abhängig machen. Solange es nicht zu viele Datensätze gibt sollte das gehen. Probleme kan es geben wenn die Zahlen nicht alle die gleiche Stellenanzahl haben.

      ...


      <perl>
      

      get "angebote", "erghash3";

      while(get_next("erghash3")){
       $gesuchte_room_id="12345";   ## die gesuchte Nummer habe ich hier mal fest eingegeben
                                   ## mußt du natürlich entsprechend anpassen
                                                              
      

      if (index($room_id,$gesuchte_room_id)>=0)
      {
        out  "<p>deine ausgabe<br> \n";
       }
      

      }
      </perl>
      

     Antworten

    Beitrag von markus (524 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:11.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Hier mal das ganze loop, es werden Daten aus 5 verschiedenen DB`s geholt und das Problem liegt beim erghash3, da ich in dem Textfeld mehrere room_Id`s mit Kommatrennung drin habe.

      Daher müßte doch das "foreach(split(/,/,$room_id)){" eigentlich korrekt sein, oder?




      <loop db=daten room_id==$room_id code=perl>
      out <<EOF;
      
      ....
      Content aus der DB daten
      ...


             <!-- Gallery -->
      EOF
      

      get "room_id==$room_id", "bilder", "erghash1";
       while(get_next("erghash1")){
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);
          $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);
          $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }
      

      get "room_id==$room_id", "bilder_extra", "erghash2";
       while(get_next("erghash2")){
      
          $pics_object{$object_bild}++ if($object_bild);     $pics_zimmer{$zimmer_bild}++ if($zimmer_bild);     $pics_kategorie{$kategorie_bild}++ if($kategorie_bild);
      }


      foreach $item ('pics_object','pics_zimmer','pics_kategorie'){
           foreach $bild (keys %$item){
      
                 $clear=++$x%4==0 ? "</div><div class='row'>" : "";            $bild=~s/\s//;            out <<EOF; <div class="one-fourth column"> <a href="$bild" rel="prettyPhoto[$room_id]" title=""><img src="$bild" width="100px"></a>             </div>             $clear EOF     }

      }

      out<<EOF;
      EOF
      get "room_id==$room_id", "angebote", "erghash3";
      

      while(get_next("erghash3")){

      out <<EOF;
      <h4>$titel</h4>
      <p>$angebot</p>
      EOF
      }
      out<<EOF;
      <hr>
      EOF
      

      get "object_id==$object_id", "ratings", "erghash4";
       

      while(get_next("erghash4")){
      
                 out <<EOF; <h5>Gästebewertungen</h5>

      EOF

      }
      

      out<<EOF;







      EOF
      </loop>
      

     Antworten

    Beitrag von richard (1160 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 18:34.
    Re: Re: Problem beim splitten

      Da du die 2er Lizenz hast wird das vom Peter vorgeschlagene serial wohl nicht in Betracht kommen, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

      Wie man so eine kommagetrennte Liste splittet hatte ich in meiner ersten Antwort schon gezeigt bzw. ein funktionierende Beispiel verlinkt.

      Was willst du denn mit dem split machen? In die get-Abfrage mit einbauen?

      Die Ausgabe soll doch für eine einzelne room_id gemacht werden? Oder für alle, die sich im Textfeld befinden?

     Antworten

    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Mittwoch, 13.Juni.2018, 19:42.
    Re: Re: Re: Problem beim splitten

      geht natürlich auch ohne Serial.

      <perl>
      

      $room_id="1,22,333,4444";

      foreach(split(/,/,$room_id)){
        out "$_<br>"; # ---- in '$_' sind dann die einzelnen Werte
      }
      

      </perl>

     Antworten

    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Freitag, 15.Juni.2018, 18:51.
    Re: Re: Re: Problem beim splitten

      Hallo Markus,

      die WM ist noch langweilig, deshalb hab ich noch mal über dein Problem drübergelesen.

      Also, du hast am Anfang deines Loops einen '$room_id'. Wo kommt der her???

      Dann kommen 3 get-Abfragen mit diesem Wert.

      1. DB "bilder" ... '$room_id' ist ein Wert
      2. DB "bilder_extra" ... '$room_id' ist immer noch der selbe Wert (oder schon "")
      2. DB "angebote" ... '$room_id' ist IMMER NOCH der selbe Wert
      also einer, deshalb klapp dein 'get' auch nur bei EINEM und sonnst nicht.

      d.h. schon deine get-abfrage kann so nicht gehn.

      Du kanns natürlich eine Id-Liste in ein Textfeld packen und die Ids über einen
      Loop abarbeiten (viele Wege füren nach Rom), aber nicht so.

      Du brauchts für die Abfrage eine eindeutige Zuordnung.
      Eine Id, ein Name, eine Relation ... eine extra-DB oder so.

      und dann musst du deine erhaltene id-Liste mit einem Loop 'Wert für Wert' abarbeiten.

      Was anderes geht leider nicht - auch nicht bei bp.

     Antworten


 Die aktuellsten 10 Einträge:
    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Montag, 19.November.2018, 09:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Mietserver

      aber wie schauts da mit der AJAX-Funktion aus ???
      Läuft die oder nicht?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von markus (524 Beiträge) am Samstag, 17.November.2018, 18:51.
    Re: Re: Re: Re: Re: Mietserver

      also ich habe etliche lizenzen in den einfachen mietpaketen bei domainfacory laufen, nie probleme gehabt.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von tycoon (9 Beiträge) am Dienstag, 13.November.2018, 00:37. WWW: tycoon-live.de
    Re: Skalierung eines Bildes im Linkfeld verhindern

      Hallo in die Runde

      Ich habe nach zig Versuchen eine Lösung gefunden.
      Es betrifft eigentlich nur runde oder quadratische Bilder (Logos). Nun habe ich die Hintergrundfläche der Bilder rechteckig und lang gestaltet und transparent gehalten. Dann auf das Maß runterskaliert, wie ich es gern hätte und in das Linkfeld eingefügt. Und tatsächlich, es funktioniert. Nun haben diese Logos eine annehmbare Größe bzw. Kleine.

      Grüße vom Ralf

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von tycoon (9 Beiträge) am Montag, 12.November.2018, 13:31. WWW: tycoon-live.de
    Skalierung eines Bildes im Linkfeld verhindern

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Pouraga (1395 Beiträge) am Sonntag, 11.November.2018, 14:11.
    Re: Re: Re: Re: Re: Mietserver

      Ein V-Server ist von der Konfiguration das selbe wie root Server. Nur das er in einer virtuellen Umgebung läuft. Lizenz mit all seinen Funktionen auch der Bildbearbeitung ist kein Problem. Alles was möglichweise über die Standard Installation benötigt wird, kannst du selbst installieren.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus (4633 Beiträge) am Samstag, 10.November.2018, 18:59.
    Re: Re: Re: Re: Mietserver

      Nachdem damals Netdirekt von den Holländern übernommen wurde hab ich dort den Rootie gekündigt und wollte damals dann bei Strato auf einem managed Server wechseln und dort die Lizenz aufspielen, aber es fehlten z. B. perlmagick und imagemagick, wollten die auch nicht machen, hab mir dann einen Rootie gegönnt, den ich noch heute hab.
      Die V-Server werden also wohl auch nicht die Voraussetzungen für eine Liz hergeben.
      soweit ich hier früher mal lesen konnte soll Domainfactory da flexibler sein, aber mußt du mal hier im Forum nach suchen oder dort direkt anfragen.

      hth

      Claus

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Samstag, 10.November.2018, 14:09.
    Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Hallo Sander,

      da Du ja nun offiziell Geschäftsführer von baseportal bist, können wir uns die Höflichkeitsfloskeln sparen:

      Firma gemeldet in Berlin, Anschrift in Tirol, Erreichbarkeit zero.
      Es wird Zeit, dass Du Verantwortung übernimmst und baseportal führst, wie man es als Kunde erwarten darf.

      Oder biste Du mit snowpage.de und buddybuddy.eu überfordert?

      Ich jedenfalls bedaure es nun, dass ich bei baseportal nochmals verlängert habe und die Rechnung angewiesen habe.

      Das ganze Verhalten lässt sich mit keiner Ausrede der Welt mehr hinbiegen, trotz Deiner Leistungen in der Vergangenheit.

      Ein mehr als enttäuschter Kunde seit nun mehr als 17 Jahren

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Peter (300 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 10:27.
    Re: Re: Re: Es nervt wohl viele

      Viele ???

      Ich denke manchmal, wir drei sind so die letzten User.

      Und natürlich Sander, der wohl immer eher etwas später aufzustehen scheint.

      Eigentlich schade, wär sonnst ne gute Sache,
      mit https-Unterstützung und ohne Gewackle und Ausfälle.

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 09:48.
    Re: Re: Es nervt wohl viele

      Ich kann weder E-Mails empfangen noch schreiben,
      sonst würde ich mich an Sander wenden, hat jemand von Euch andere Kontaktmöglichkeiten?

     Zum ThemaAntworten

    Beitrag von Claus S. (1659 Beiträge) am Donnerstag, 1.November.2018, 09:40.
    Re: Es nervt wohl viele

      Auch wenn ich mich direkt in die baseportal-Mailprogramme einlogge, kann ich nichts nachen, da immer einen Fehlermeldung erscheint DISK OUT OF SPACE


      Wann macht Ihr endlich Euren Scheissladen zu?

     Zum ThemaAntworten

     
 Liste der ersten 150 Einträge:Einklappen Zur Eingabe 
 Zur Eingabe  > Ältere Einträge | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >> Älteste Einträge


Zurück zur Homepage

© baseportal.de. Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen



powered in 0.22s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!