Rezept: | Chocolatechip-Sultana-Almond-Cookies |
Autor: | Oliver Grünler |
Email: | F@ntasie.com |
Datum: | 05/Aug/02 |
Zutaten: | Zutaten (für ca. 12 Stück):
112 gr. Butter 1 Eßlöffel Rübensirup 112 gr. Zucker 170 gr. Mehl 1/2 Teelöffel Kaiser-Natron (Natriumcarbonat) 56 gr. Sultanas 56 gr. Schokoraspelstücken 56 gr. gehackte Mandeln |
Zubereitung: | Zimmerwarme Butter und Sirup mit dem Handrührgerät vermengen und dann erst den Zucker danach Mehl und Kaiser-Natron mit dem Mixer hinzufügen.
Backofen (Umluft) auf 190° C vorheitzen. Je nach Geschmack Sultanas, Schokostücken und Mandeln oder nur einzelne Bestandteile davon mit dem Rührhaken untermengen. Den Teig mit der Hand kneten und walnusgrosse Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand anordnen. Nun die Kekse ca. 13-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen....
Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kekse noch einen Moment ruhen lassen. Bevor die Kekse abgekühlt sind, vom Backblech nehmen und auf dem Rost erkalten lassen.
|
Bemerkung: | Halten sich ca. 4 Tage in einer Keksdose. |