Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:6
Gericht:Spargel
Art:Gemüse
Zutaten:Spargel, Salz, Wasser, Butter, Muskatnuß
Zubereitung:Spargel am dicken Ende abschneiden, sauber waschen, nicht allzu lange im Wasser lassen. In beliebige Bündellein binden, in kochend Wasser geworfen, mit etwas Salz gar gekocht.
Aufpassen, dass die Kööpfe nicht zu weich werden, sonst fallen sie beim Anrichten ab. Spargelbündel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen.
Bein Anrichten die Sprgelspitzen zur Mitte der Schüssel weisend.
Butter schmelzen und düber schütten und reichlich Muskatnuß darüber reiben.

<b>Achtung: der Spargel wurde damals wohl nicht geschält!!</b>

Quelle:Niederrheinisches Kochbuch 1777
Erfasst am:15.4.06





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