Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:4
Gericht:Zitronensauce zu Rindfleisch
Art:Saucen
Zutaten:2-3 Zitronen, Semmelbrösel, Weißwein, Fleischbrühe, Pfeffer, Muskatblüte (Macis), Petersilienwurzel, Petersilie, Butter und Rahm.
Zubereitung:Die Zitronen in längliche feine Streifen schneiden. Semmelbrösel rösten, den Wein zugeben und sieden lassen. Die Fleischbrühe und die Zitronen dazugeben und mit Pfeffer und Muskatblüte würzen. Die kleingehackte Petersilie und die Petersilienwurzel zugeben und alles aufsieden lassen. Butter und einen Löffel Rahm zugeben und servieren.
Quelle:Die Cölner Köchinn. Oder: Sammlung der besten und schmackhaftesten Speisen für den herrschaftlichen so wohl als bürgerlichen Tisch ... 2(Cöln 1806).
Erfasst am:15.4.06





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