Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:16
Gericht:Zwetsckensuppe
Art:Suppe
Zutaten:Zwetschken, Wein, Zucker, Semmel, Zimt
Zubereitung:Koche die Zwetschken weich, quirle sie recht klar, und treib sie durch einen Durchschlag, giesse Wein so viel du vonnöthen hast, darzu, wie auch Zucker, und eine halbe Stunde kochen lassen, schneide Semmel würflicht, die Suppe darüber angericht, Zimmet darauf gestreut, und aufgetragen.
Quelle:Wohleingerichtetes Koch=Buch, für alle Liebhaber der Kocherey. Hall in Schwaben 1784.
Erfasst am:18.8.06





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