Chinesische Heilpflanzen
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Chinesische Heilpflanzen

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Name::Szechuan – Pfeffer
Lateinischer Name::Zanthoxylum pipertium
Chinesischer Name::Chuan jiao
Botanik::kleiner Laubbaum mit dunkelbrauner, dorniger Rinde, harten glänzenden
Blättern und scharf schmeckenden Früchten, die den schwarzen, glänzenden
Samen enthalten.
Vorkommen::/
Verwendete Pflanzenteile::Früchte, Fruchtblätter, Samen.
Organbezug::Nieren, Milz
Energie::heiß
Geschmack::scharf, bitter
Wirkungen::In der traditionellen chinesischen Medizin vertreibt der Pfeffer
Feuchtigkeit, zerstreut Kälte; stärkt den Magen, wirkt wassertreibend, löst
Blähungen, wärmt.
Anwendungsgebiete::Nahrungsstau im Verdauungstrakt; häufiges Wasserlassen;
Blaseninfektion.
Dosierung::Abkochung mit 2-5 g, in 2 Dosen vor oder nach einer Mahlzeit trinken.
Nicht anwenden bei::Schwangerschaft
Unverträglichkeiten::/
Besonderheiten::/
Achtung::/

Dorena


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