| Rezeptname: | Gemüsebrei | Zutaten: | 1 Kartoffel (ca. 50 g), 100 g Karotten, 30 g feingeschnittenes Fleisch (Rind, Lamm, Geflügel, Schwein), 1 EL Butter (ca. 10 g) | Zubereitung: | Kartoffel waschen und ungeschält mit wenig Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Min. garen. Karotten waschen, putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden, mit ca. 3 EL Wasser und dem Fleisch ca. 15 Min. dünsten. Karotten und Fleisch mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Kartoffel schälen, mit der Butter zusammen stampfen oder mit einer Gabel zerdrücken. Karottenmus dazugeben, gut verrühren. Falls nötig, mit abgekochtem Wasser verdünnen. | Anmerkungen: | ab 4. Monat, die erste Mittagsmahlzeit, glutenfrei. Für 1 Portion |
|
|