Ausbildungsberuf: | Koch/ Köchin |
Ausbildungsbetrieb: | Landhotel Doerr GmbH |
Straße Hausnr.: | Sieg-Lahnstraße 8 |
PLZ Ort: | 57334 Bad Laasphe-Feudingen |
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: | |
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: | |
Ausbildungsdauer (Jahre): | 3 Jahre |
Kontaktperson: | Herr Doerr |
Telefon-Nr.: | 02754/370-0 |
E-Mail: | info@landhotel-doerr.de |
Homepage: | www.landhotel-doerr.de |
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?: | Mindestens Sekundarabschluss I-FOS mit Qualifikation |
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?: | Deutsch, Mathematik und Englisch |
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?: | schriftlich bewerben, persönliches Gespräch, Schnupper-Praktikum |
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?: | Selbstständigkeit, Kritikfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit, Kreativität, Flexibilität und persönlicher Einsatz |
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?: | keine Rücken- oder Fußprobleme |
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?: | nein |
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?: | Verbrennungen in der Küche, Schnittverletzungen |
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?: | Dienst auch in Abend- und NachtstundenSonn- und FeiertagsarbeitTeildienste |
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich): | schriftlich |
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?: | ca. 6 Bewerber |
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?: | Bad Berleburg oder Siegen |
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?: | durch die praktische Arbeit im Betrieb |
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?: | im persönlichen Gespräch |
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?: | Wellnessküche inkl. gluten- und laktosefreier Kost und weiterer Sonderkostformen |
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | täglich 9 Std., 1 Std. PauseUrlaub nach Alter |
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | identischUrlaub nach Alter und Betriebsangehörigkeit |
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?: | lt. Tarif |
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?: | Meisterkurse für Köche,Diätkoch,Hotelbetriebswirt |
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?: | Weiterbildung zum Diätkoch,Gemeinschaftsverpflegung |
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?: | ja |
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?: | sehr gute, wenn man eine gewisse Mobilität und Flexibilität besitzt. |
22. Gibt es eine Jugendvertretung?: | Nein |
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?: | 42 |
Letzte Aktualisierung: | Samstag, 26.August.2023, 14:34.15 |