Ausbildungsberuf: | Koch/ Köchin |
Ausbildungsbetrieb: | Landgasthof Jagdstuben Grünewald |
Straße Hausnr.: | Grünewald 1 |
PLZ Ort: | 57319 Bad Berleburg |
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: | |
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: | |
Ausbildungsdauer (Jahre): | 3 Jahre |
Kontaktperson: | |
Telefon-Nr.: | 02759/801 |
E-Mail: | info@jagdstubengruenewald.de |
Homepage: | www.jagdstubengruenewald.de |
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?: | Sekundarabschluss I- FOS mit Qualifikation |
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?: | Deutsch, Mathematik und Englisch |
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?: | Schriftliche Bewerbung, Vorstellung, Probezeit. |
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?: | Selbstständigkeit, Kritikfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit und Kreativität |
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?: | Mittelschwere Arbeit. |
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?: | Keine Angaben |
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?: | Verbrennungen, Schnittverletzungen |
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?: | Dienst in Abendstunden, Stress |
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich): | schriftlich |
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?: | Ca. 2 Bewerber |
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?: | 3 Jahre Bad Berleburg |
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?: | durch die tägliche Arbeit, Übungsstunden |
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?: | Am besten bei Fachleuten in den div. Betrieben |
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?: | Umgang mit Gästen, Stammgästen |
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | 8 Stunden täglich1 Stunde PauseUrlaub je Alter |
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | identisch |
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?: | nach Tarif. |
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?: | Küchenmeister |
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?: | Diätkoch, div. Abteilungen in Küchen |
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?: | Nein |
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?: | Sehr gute bei Mobilität & Flexibilität |
22. Gibt es eine Jugendvertretung?: | Nein |
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?: | 2 Vollzeitkräfte, 1 Halbtagskraft, 2 Auszubildende + Aushilfen. |
Letzte Aktualisierung: | Samstag, 26.August.2023, 14:34.15 |