Ausbildungsberuf: | Koch/ Köchin |
Ausbildungsbetrieb: | Bundeswehrdienststelle Hachenberg-Kaserne |
Straße Hausnr.: | Grimbachstraße 38/I |
PLZ Ort: | 57339 Erndtebrück |
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: | |
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: | |
Ausbildungsdauer (Jahre): | 3 Jahre |
Kontaktperson: | Herr Regierungsoberinspektor Schulte |
Telefon-Nr.: | 02753/604-2110 |
E-Mail: | |
Homepage: | |
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?: | Sekundarabschluss I- HS nach Klasse 10.Sekundarabschluss I- Fachoberschulreife. |
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?: | Deutsch, Mathematik. |
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?: | Schriftliche Bewerbung an den:Einsatzführungsbereich 2, Grimbachstraße 38/ I57339 Erndtebrückoder an die Standortverwaltung Westernburg. Wäller - KaserneLangenhahner Straße 3656457 Westerburg |
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?: | Selbstständigkeit, Teamfähigkeit und besonders ausgeprägtes Hygienebewusstsein. |
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?: | Mittelschwere körperliche ArbeitKüchentauglichkeitsuntersuchung nach dem Bundesseuchengesetz erforderlich.Personen mit Allergien gegen Reinigungs- und Desinfektionsmittel, oder Lebensmittel und sonstiger Allergien sind ungeeignet. |
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?: | Nein. |
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?: | keine |
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?: | Nein. |
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich): | schriftliche Bewerbung |
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?: | 6 Bewerbungen |
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?: | Berufsschule Bad Berleburg |
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?: | Ja, durch den Einsatz in Partnerbetrieben. |
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?: | Arbeitsagentur, Blätter zur Berufskunde. |
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?: | Großküchenbetrieb. |
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | 38,5 Std./ 5 Tage- Woche/ 26Tg. Urlaub |
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | Wechselnd 7- 4 Tage- Woche. Urlaub altersabhängig von 26- 30Tage |
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?: | 1.Jahr= 617,34 €2.Jahr= 666,15 €3.Jahr= 710,93 € |
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?: | Ausbildung zum Küchenmeister. |
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?: | Keine Angaben |
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?: | Nein. |
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?: | Keine Angaben. |
22. Gibt es eine Jugendvertretung?: | Nein |
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?: | 100 zivile Mitarbeiter |
Letzte Aktualisierung: | Samstag, 26.August.2023, 14:34.15 |