Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland

Stellenausschreibung Ausbildungsplätze FRANK Walz- und Schmiedetechnik GmbH

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 

Ausbildungsberuf:Hotelkaufmann/ -frau
Ausbildungsbetrieb:Park-Hotel
Straße Hausnr.:Auf dem Radeköppel 2
PLZ Ort:35216 Biedenkopf
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: 
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: 
Ausbildungsdauer (Jahre):3 Jahre
Kontaktperson:Frau Pust
Telefon-Nr.:06461/7880
E-Mail:info@park-hotel.de
Homepage:www.park-hotel.de
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?:Fachhochschulreife oder Allgemeine Hochschulreife - Abitur.
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?:Deutsch, Mathe, Englisch und EDV-Grundlagen.
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?:Gespräch und Praktika.
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?:Selbstständigkeit, Kritikfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit.
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?:Gute körperliche Gesundheit und geistige Leistungsfähigkeit.
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?:Ja. Im Umgang mit den unterschiedlichsten Charakteren und Problemen der Gäste, Organisationstalent.
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?:Im Küchenbereich der Umgang mit Geräten und Hygiene.
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?:Lange Arbeiten im Stehen, Unregelmäßige Arbeitszeiten (Sonn- und Feiertags) aber auch oft bis 23 - 24 Uhr, auch ab 6 Uhr früh.
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich):schriftlich
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?:25 Bewerber.
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?:Parallel zur betrieblichen Ausbildung in Frankfurt am Main.
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?:Nein, nicht explizit!
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?:Internet, Fachliteratur, HOGA - Verband
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?:Erlangen von Kenntnissen ( Theorie +Praxis) in allen Bereichen und Abteilungen, Übernahme von Verantwortung
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):Bitte beachten: Schichtdienst ab 18 Jahre, Sonn-und Feiertagsarbeit.7,75 Stunden / Tag davon 30 Minuten Pause, 26 Tage Urlaub im Jahr
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):8,5 Stunden / Tag davon 30 Minuten Pause. 24 Tage Urlaub im Jahr
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?:1.Jahr = 500,-€, 2.Jahr = 550,-€ und 3.Jahr = 600,-€.
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?:Meisterschule dann Hotelmeister, Fachwirt im Gastgewerbe, Fachseminare
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?:Durch die Aufbauorganisation in großen gastgewerblichen Betrieben muss man sich spezialisieren: Personen, food & beverage (Einkauf), Reservierung, Tagung, Sales (Verkauf), front office ( Empfang)
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?:Ja. Übernahme von Auszubildenden je nach Personalbedarfsplanung.
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?:Internationale Qualifikation in einer ständig wachsenden Branche, gibt alle Möglichkeiten einer Anstellung unter Anwendung von erworbenem Wissen, Ausbau von Dienstleistungsfaktoren.
22. Gibt es eine Jugendvertretung?:Nein
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?:18 Mitarbeiter (mit geringfügig Beschäftigten).
Letzte Aktualisierung:Samstag, 26.August.2023, 14:34.15

Haben Sie Fragen?

Möchten Sie Ihre Daten aktualisieren?


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!