Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland

Stellenausschreibung Ausbildungsplätze FRANK Walz- und Schmiedetechnik GmbH

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 

Ausbildungsberuf:Fleischer/ -in
Ausbildungsbetrieb:Metzgerei und Partyservice Fritz Wied
Straße Hausnr.:Grimbachstraße 2
PLZ Ort:57339 Erndtebrück
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: 
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: 
Ausbildungsdauer (Jahre):3 Jahre
Kontaktperson:Fritz Wied, Fleischermeister
Telefon-Nr.:02753/2028
E-Mail:info@metzgerei-wied.de
Homepage:www.metzgerei-wied.de
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?:Mindestens Hauptschulabschluss
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?:Deutsch und Mathematik.(mindestens mit befriedigenden Leistungen)
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?:persönliches Gespräch + Schnupper-Praktikum.
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?:Handwerkliches Geschick, attraktives Erscheinungsbild.
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?:körperliche Fitness und Gesundheit erforderlich,da Steh-Berufe mit viel Bewegung.
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?:Liebe zu Lebensmitteln , gerne Kochkenntnisse
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?:Schnittverletzungen, Feuchte Hände/Wasser + Reinigung.
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?:Arbeiten teilweise in Kühlhäusern und klimatisierten Räumen
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich):telefonische Voranmeldung, anschließend persönliches Gespräch und schriftliche Bewerbung
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?:Ca. 5 Bewerber.
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?:AHS-Schule in Siegen.
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?:interne Schulungen nach Themen und Schwerpunkten.
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?:Bei uns im Haus, oder im Internet unter: www.fleischerhandwerk.de und www.dfv.de
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?: 
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):5 Tage/Woche von Mo.-Sa.
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):39 Std./wöchentlich
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?:1. Jahr: 450,00 €2. Jahr: 550,00 €3. Jahr: 650,00 €
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?:Fleischergeselle, Fleischermeister, Betriebswirt des Handwerks oder auch das Studium zum Lebensmitteltechniker.
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?:6 Wahlbausteine möglich
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?:bisher konnten ca. 70 % der Azubis übernommen werden.
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?:Gute.
22. Gibt es eine Jugendvertretung?:Nein
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?:15 Mitarbeiter.
Letzte Aktualisierung:Samstag, 26.August.2023, 14:34.15

Haben Sie Fragen?

Möchten Sie Ihre Daten aktualisieren?


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!