Ausbildungsberuf: | Fleischer/ -in |
Ausbildungsbetrieb: | Müller Wittgensteiner Fleisch- & Wurstwaren GmbH |
Straße Hausnr.: | Hauptmühle 11 |
PLZ Ort: | 57339 Erndtebrück |
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: | |
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: | |
Ausbildungsdauer (Jahre): | 3 Jahre |
Kontaktperson: | Herr Müller |
Telefon-Nr.: | 02753/777 |
E-Mail: | |
Homepage: | www.metzger-mueller.de |
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?: | Mindestens Hauptschulabschluss nach Klasse 9, aber möglichst Sekundarabschluss I - HS nach Klasse 10 |
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?: | Mathematik |
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?: | schriftliche Bewerbung, Vorstellungsgespräch, Einstellungstest und Praktikum |
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?: | Selbstständigkeit, Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit |
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?: | mittelschwere körperliche Arbeit |
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?: | nein |
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?: | Vorsicht im Umgang mit Messern und Maschinen |
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?: | Ja, durch längeres Stehen. |
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich): | schriftlich |
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?: | ca. 3 Bewerber |
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?: | Berufsschule in Siegen |
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?: | praktische und theoretische Vorbereitung |
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?: | im Internet und bei uns vor Ort. |
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?: | keine |
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | täglich maximal 8 Stunden, 1 Std. Pause |
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | identisch |
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?: | 1. Ausbildungsjahr: 440 Euro2. Ausbildungsjahr: 535 Euro3. Ausbildungsjahr: 625 Euro |
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?: | Geselle, Meister, Fleischtechniker |
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?: | keine Angaben |
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?: | wahrscheinlich |
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?: | |
22. Gibt es eine Jugendvertretung?: | Nein |
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?: | ca. 53 Mitarbeiter |
Letzte Aktualisierung: | Samstag, 26.August.2023, 14:34.15 |