Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland

Stellenausschreibung Ausbildungsplätze FRANK Walz- und Schmiedetechnik GmbH

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 

Ausbildungsberuf:Bäcker/ -in
Ausbildungsbetrieb:Klinker's Landbäckerei
Straße Hausnr.:Am Böhl 5
PLZ Ort:57319 Bad Berleburg-Raumland
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: 
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: 
Ausbildungsdauer (Jahre):3 Jahre
Kontaktperson:Herr Pascal Klinker
Telefon-Nr.:02751/5401 Fax: 02751/5591
E-Mail:Klinkers-Landbrot@gmx.de
Homepage: 
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?:Mindestens Hauptschulabschluss nach Klasse 10.
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?:besonders Mathematik und auch Naturwissenschaften.
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?:Schriftliche Bewerbung mit Zeugnis + Lebenslauf, Vorstellungsgespräch, Test + "Schnupperarbeiten".
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?:Ehrlichkeit, Teamfähigkeit, Ordnungssinn, Kreativität, Selbstständigkeit, Kritikfähigkeit.
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?:Leichte bis mittelschwere Arbeit, viel stehende Tätigkeit, keine Allergien.
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?:Ja. Fingerfertigkeit + Kreativität.
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?:Verbrennungen, Quetschungen, Schnittverletzungen.
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?:Früher Arbeitsbeginn, viel stehende Tätigkeit.
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich):Schriftlich.
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?:Keine Angaben.
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?:Wöchentlicher Unterricht in Siegen und zusätzlich 1x pro Lehrjahr für 1 Woche Unterricht an der Fachschule in Olpe.
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?:Ständige Wissenskontrollen und besondere Hilfe bei noch unklaren Themen im theoretischen + praktischen Bereich.
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?:Internet (unter back-dir-deine-zukunft.de) Handwerkskammer, Kreishandwerkerschaft,Arbeitsamt.
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?:Keine Angaben.
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):Laut Tarif + gesetzlichen Vorgaben.
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):Keine Angaben.
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?:1. Ausbildungsjahr: 385,00€
2. Ausbildungsjahr: 470,00€
3. Ausbildungsjahr: 580,00€
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?:Handwerksmeister, Betriebswirt des Handwerks, Lebensmitteltechniker, Studium über Bäckermeister möglich.
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?:Z.B. Bio-Bäcker, Diätbäcker usw.
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?:Ja.
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?:Gute bis sehr gute bei qualifizierten Abschlüssen.
22. Gibt es eine Jugendvertretung?:Nein.
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?:6 Mitarbeiter.
Letzte Aktualisierung:Samstag, 26.August.2023, 14:34.15

Haben Sie Fragen?

Möchten Sie Ihre Daten aktualisieren?


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!