Ausbildungsberuf: | Bäcker/ -in |
Ausbildungsbetrieb: | Bäckerfritzen´s Klassik Bäckerei |
Straße Hausnr.: | Struthstraße 19 |
PLZ Ort: | 57339 Erndtebrück |
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: | |
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: | |
Ausbildungsdauer (Jahre): | 3 Jahre |
Kontaktperson: | Herr Bernshausen |
Telefon-Nr.: | 02753-5968-0 |
E-Mail: | info@baeckerfritz.de |
Homepage: | |
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?: | Hauptschulabschluss nach Kl. 10 oder besser. |
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?: | Mathematik, Physik, Chemie und Biologie. |
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?: | Schriftliche Bewerbung mit Zeugnis und Lebenslauf, Persönliches Vorstellungsgespräch, Test und eventuell Praktikum, „Schnupperarbeiten“. |
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?: | Selbstständigkeit, Teamfähigkeit und Kreativität. |
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?: | Leichte bis mittelschwere Arbeit. |
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?: | Ja es sollte schon Fingerfertigkeit, Kreativität und Schnelligkeit vorhanden sein. |
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?: | Verbrennungen, Quetschungen und Schnittverletzungen. |
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?: | Früher Arbeitsbeginn. |
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich): | Schriftlich. |
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?: | 4 bis 5 Bewerber. |
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?: | In Siegen. |
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?: | Laut den Prüfungsanforderungen. |
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?: | Internet, Handwerkskammer, Innung, Berufsfachmessen und bei der Berufsberatung des Arbeitsamts. |
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?: | Keine Angaben. |
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | Nach gesetzlichen Vorgaben |
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | s.o. |
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?: | 1. Ausbildungsjahr = 385€, 2. Ausbildungsjahr = 440€, 3. Ausbildungsjahr= 550€ |
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?: | Handwerksmeister, Betriebswirt des Handwerks, Kaufmann des Handwerks, Lebensmitteltechniker und Lebensmittellaborant. |
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?: | Diätbäcker, Feinbäcker (Pattisier) und Konditor. |
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?: | Ja. |
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?: | Keine Angaben. |
22. Gibt es eine Jugendvertretung?: | Nein. |
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?: | 18 Mitarbeiter. |
Letzte Aktualisierung: | Samstag, 26.August.2023, 14:34.15 |