Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland

Stellenausschreibung Ausbildungsplätze FRANK Walz- und Schmiedetechnik GmbH

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 

Ausbildungsberuf:Bäcker/ -in
Ausbildungsbetrieb:Bäckerfritzen´s Klassik Bäckerei
Straße Hausnr.:Struthstraße 19
PLZ Ort:57339 Erndtebrück
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: 
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: 
Ausbildungsdauer (Jahre):3 Jahre
Kontaktperson:Herr Bernshausen
Telefon-Nr.:02753-5968-0
E-Mail:info@baeckerfritz.de
Homepage: 
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?:Hauptschulabschluss nach Kl. 10 oder besser.
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?:Mathematik, Physik, Chemie und Biologie.
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?:Schriftliche Bewerbung mit Zeugnis und Lebenslauf, Persönliches Vorstellungsgespräch, Test und eventuell Praktikum, „Schnupperarbeiten“.
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?:Selbstständigkeit, Teamfähigkeit und Kreativität.
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?:Leichte bis mittelschwere Arbeit.
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?:Ja es sollte schon Fingerfertigkeit, Kreativität und Schnelligkeit vorhanden sein.
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?:Verbrennungen, Quetschungen und Schnittverletzungen.
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?:Früher Arbeitsbeginn.
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich):Schriftlich.
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?:4 bis 5 Bewerber.
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?:In Siegen.
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?:Laut den Prüfungsanforderungen.
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?:Internet, Handwerkskammer, Innung, Berufsfachmessen und bei der Berufsberatung des Arbeitsamts.
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?:Keine Angaben.
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):Nach gesetzlichen Vorgaben
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):s.o.
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?:1. Ausbildungsjahr = 385€, 2. Ausbildungsjahr = 440€, 3. Ausbildungsjahr= 550€
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?:Handwerksmeister, Betriebswirt des Handwerks, Kaufmann des Handwerks, Lebensmitteltechniker und Lebensmittellaborant.
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?:Diätbäcker, Feinbäcker (Pattisier) und Konditor.
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?:Ja.
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?:Keine Angaben.
22. Gibt es eine Jugendvertretung?:Nein.
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?:18 Mitarbeiter.
Letzte Aktualisierung:Samstag, 26.August.2023, 14:34.15

Haben Sie Fragen?

Möchten Sie Ihre Daten aktualisieren?


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!