Ausbildungsberuf: | Bäcker/ -in |
Ausbildungsbetrieb: | Bäckerei Eckhardt GmbH & Co. KG |
Straße Hausnr.: | Edertalstraße 2 |
PLZ Ort: | 35116 Hatzfeld/ Eder |
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: | |
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: | |
Ausbildungsdauer (Jahre): | 3,5 Jahre |
Kontaktperson: | Henrik Dietrich Eckhardt |
Telefon-Nr.: | 06467/8590-900 |
E-Mail: | info@baeckerei-eckhardt.de |
Homepage: | www.baeckerei-eckhardt.de |
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?: | Mindestens Hauptschulabschluss nach Klasse 9 und einen Notendurchschnitt von mindesten 3. |
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?: | Deutsch und Mathematik. |
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?: | Schriftliche Bewerbung, dann Vorauswahl. Bewerber die aus der näheren Umgebung kommen. |
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?: | Selbstständigkeit, Kritikfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit, Kreativität, Ehrlichkeit und Ordnungssinn. |
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?: | Im Verkauf leichte und in der Backstube mittelschwere körperliche Arbeit. |
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?: | Ja. |
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?: | Mehlstauballergien und rutschige Böden. |
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?: | Früher Arbeitsbeginn und langes Stehen. |
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich): | Shcriftlich. |
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?: | 30 - 60 Bewerber. |
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?: | 40- 60 km entfernt Korbach oder Siegen. |
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?: | Nur praktische Vorbereitung. |
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?: | Im Internet und der Arbeitsagentur. |
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?: | Keine. |
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | Laut Tarif Maximal 8 Std. im 1. Lehrjahr. Maximal 45 Minuten Pause. Im 2. Lehrjahr Maximal 32 Tage Urlaub im Jahr. |
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): | |
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?: | Im 1. Ausbildungsjahr 385, 00€.Im 2. Ausbildungsjahr 440, 00€Im 3. Ausbildungsjahr 545, 00€. |
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?: | In der Bäckerei bis zum Meister und im Verkauf zur Filialleiterin und Verkaufsleiterin. |
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?: | Keine Angaben. |
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?: | Ja, zu 75%. |
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?: | Bei uns gute bis sehr gute Aussichten. |
22. Gibt es eine Jugendvertretung?: | Nein. |
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?: | 94 Mitarbeiter. |
Letzte Aktualisierung: | Samstag, 26.August.2023, 14:34.15 |