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Stellenausschreibung Ausbildungsplätze FRANK Walz- und Schmiedetechnik GmbH

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Ausbildungsberuf:Bäcker/ -in
Ausbildungsbetrieb:Bäckerei Eckhardt GmbH & Co. KG
Straße Hausnr.:Edertalstraße 2
PLZ Ort:35116 Hatzfeld/ Eder
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: 
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: 
Ausbildungsdauer (Jahre):3,5 Jahre
Kontaktperson:Henrik Dietrich Eckhardt
Telefon-Nr.:06467/8590-900
E-Mail:info@baeckerei-eckhardt.de
Homepage:www.baeckerei-eckhardt.de
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?:Mindestens Hauptschulabschluss nach Klasse 9 und einen Notendurchschnitt von mindesten 3.
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?:Deutsch und Mathematik.
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?:Schriftliche Bewerbung, dann Vorauswahl. Bewerber die aus der näheren Umgebung kommen.
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?:Selbstständigkeit, Kritikfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit, Kreativität, Ehrlichkeit und Ordnungssinn.
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?:Im Verkauf leichte und in der Backstube mittelschwere körperliche Arbeit.
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?:Ja.
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?:Mehlstauballergien und rutschige Böden.
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?:Früher Arbeitsbeginn und langes Stehen.
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich):Shcriftlich.
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?:30 - 60 Bewerber.
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?:40- 60 km entfernt Korbach oder Siegen.
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?:Nur praktische Vorbereitung.
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?:Im Internet und der Arbeitsagentur.
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?:Keine.
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):Laut Tarif Maximal 8 Std. im 1. Lehrjahr. Maximal 45 Minuten Pause. Im 2. Lehrjahr Maximal 32 Tage Urlaub im Jahr.
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden): 
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?:Im 1. Ausbildungsjahr 385, 00€.Im 2. Ausbildungsjahr 440, 00€Im 3. Ausbildungsjahr 545, 00€.
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?:In der Bäckerei bis zum Meister und im Verkauf zur Filialleiterin und Verkaufsleiterin.
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?:Keine Angaben.
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?:Ja, zu 75%.
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?:Bei uns gute bis sehr gute Aussichten.
22. Gibt es eine Jugendvertretung?:Nein.
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?:94 Mitarbeiter.
Letzte Aktualisierung:Samstag, 26.August.2023, 14:34.15

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