Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland Regionale Ausbildungsplätze in Wittgenstein und dem Hinterland

Stellenausschreibung Ausbildungsplätze FRANK Walz- und Schmiedetechnik GmbH

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 

Ausbildungsberuf:Bäcker/ -in
Ausbildungsbetrieb:Bäckerei Konditorei Cafe Wahl
Straße Hausnr.:Poststraße 16
PLZ Ort:57319 Bad Berleburg
Anzahl Ausbildungsstellen 2020: 
Anzahl Ausbildungsstellen 2021: 
Ausbildungsdauer (Jahre):3 Jahre
Kontaktperson:Herr A. Wahl
Telefon-Nr.:02751/7343
E-Mail: 
Homepage: 
1. Welcher Schulabschluss wird für diesen Beruf benötigt?:Hauptschulabschluss nach Klasse 9.
2. Auf welche Fächer wird besonderen Wert gelegt?:Deutsch, Mathematik.
3. Wie sieht das Auswahlverfahren aus?:Schriftliche Bewerbung mit Zeugnis und Lebenslauf. Persönliches Vorstellungsgespräch. „Schnupper- arbeiten“.
4. Welche Eigenschaften erwartet der Betrieb vom Auszubildenden?:Teamfähigkeit und Kreativität.
5. Welche körperlichen Anforderungen werden gestellt?:Mittelschwere Arbeit. Keine Allergien.
6. Ist eine besondere Geschicklichkeit erforderlich?:Zum Gestalten sollte Kreativität vorhanden sein.
7. Welche Gefahren können am Arbeitsplatz entstehen?:Verbrennungen und Quetschungen.
8. Welche besondere Belastung bringt die Arbeit mit sich?:Früher Arbeitsbeginn und lange stehen.
9. In welcher Form sollte die Bewerbung erfolgen? (telefonisch/ per E-Mail/ schriftlich/ persönlich):Schriftlich.
10. Wie viele Bewerber kommen auf eine angebotene Stelle?:8 Bewerber.
11. Wo und in welcher Form findet der berufsbegleitende Unterricht statt?:In Siegen.
12. Welche Möglichkeiten der betriebsinternen Prüfungsvorbereitung werden angeboten?:Ja, ständige Wissenskontrollen und konkrete praktische Übungen im Prüfungsbereich und ggf. externe Seminare.
13. Wo findet man Informationen über den Ausbildungsberuf?:Arbeitsamt. Kreishandwerkerschaft.
14. Welche firmenspezifischen Aufgaben erwarten den Auszubildenden?:Vielseitigkeit.
15. Welche Arbeitszeiten gelten während der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):7- 9 Std. täglich, 2 Pausen (15 und 30 Minuten).
16. Wie lang sind die Arbeitszeiten nach der Ausbildung? (täglich von ... bis .../ wöchentlich ... Stunden):Identisch.
17. Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?:Keine Angaben.
18. Welche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten bietet dieser Beruf?:Lebensmitteltechniker, Handwerksmeister, Betriebswirt des Handwerks.
19. Welche Möglichkeiten der Spezialisierung bietet dieser Beruf?:Ja, Spezialisierungsseminare.
20. Besteht nach Ausbildungsende die Aussicht auf einen Arbeitsplatz im Betrieb (Übernahme)?:Ja.
21. Welche Zukunftsaussichten hat der Beruf?:Gute, für gut qualifizierte Abschlüsse.
22. Gibt es eine Jugendvertretung?:Nein.
23. Wie viele Mitarbeiter/ innen hat der Betrieb?:10 Mitarbeiter und 6 geringfügig Beschäftigte.
Letzte Aktualisierung:Samstag, 26.August.2023, 14:34.15

Haben Sie Fragen?

Möchten Sie Ihre Daten aktualisieren?


powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!