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Rezept:Brötchen-Speck-Auflauf
Kategorie:Brot, Auflauf
Region: 
RezKonv:========== RezkonvSuite Rezept ==========

Titel: Brötchen-Speck-Auflauf
Kategorien: Auflauf
Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Altbackene Brötchen
70 ml Lauwarme Milch
3 Schalotten
1 Bund Glatte Petersilie
50 Gramm Butterschmalz
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Eiweiße
1 Prise Salz
2 Essl. Butter
40 Gramm Semmelbröseln
1 mittl. Säuerlicher Apfel
100 Gramm Meerrettich
Zitronensaft
1 Essl. Schnittlauchröllchcn
Salz
Pfeffer
Quelle: Johann Lafers Küche, schnell gemacht

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 15.07.2009 von
-- Angela

Zubereitung:
DAS ultimative Lafer-Rezept, wie sie aus Ihren alten Brötchen ein
raffiniertes Gericht zaubern können: Brötchen in feine Würfel schneiden
umd ca. 10 Minuten in der lauwarmen Milch einweichen. Inzwischen die
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Frühstücksspeck ebenso.
Petersilie waschen, trockcnschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Ofenen auf 170 °C vorheizen. Die Schalotten- und die Speckwürfel im
Butterschmalz glasig dünsten. Anschließend vom Herd nehmen. mit der
gehackten Petersilie und den Eigelben sorgfältig unter die eingeweichten
Brötchen mischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kraftig würzen.
Eiweiße mit Prise Salz steif schlafen und vorsichtig unter den
Brötchenteig heben. Eine AuflauHorm (ca. 11 Inhalt) mit 2 EL Butter
ausfetten und mit 40 g Semmelbröseln ausstreuen. Die Brötchenmasse
einfüllen und glatt streichen. Die Form mit Alufolie fest verschließen, in
einen etwa gleich hohen Topf stellen und diesen ca. 1 cm hoch mit Wasser
füllen. Den Auflauf im Ofen 30 bis 40 Minuten garen.

Inzwischen Apfel schälen und fein reiben. Meerrettich schälen und ebenfalls lein reiben (es werden 3 EL von beidem benötigt). Beides mit Zitronensaft und
Schnittlauchröllchen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Form vorsichtig aus dem Wasser nehmen, den Auflauf in vier Portionen
teilen mit dem Apfelmeerettich servieren.

Mein Tipp: Den Brötchen-Speck-Auflauf können Sie auch sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce servieren, z.B. zu einem Wildragout oder einem klassischen Gulasch. Nehmen Sie statt der Auflaufform doch einmal eine Gugelhupfform. Das sieht sehr schön aus, wenn Sie den Auflauf stürzen und im Ganzen auf den Tisch stellen. Der Auflauf lässt sich auch gut aufpeppen. Probieren Sie einmal hart gekochte Eier, die Sie mit in die Form legen. Für eine Luxusvariante können Sie den Speck durch in Würfel geschnittene Gänse-stopfleber ersetzen.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.peter-eckardt.de
Quelle: 



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