| Rezept: | Bohnentortilla mit Chorizo | Kategorie: | Hülsenfrüchte, Eier, Tapas | Region: | Spanien | RezKonv: | ========== RezkonvSuite Rezept ==========
Titel: Bohnentortilla mit Chorizo Kategorien: Hülsenfrüchte Menge: 1 Rezept
Zutaten: 1-2 groß. Fleischtomaten, enthäuten und in kleine Würfel -- schneiden 300 Gramm Bohnenkerne, waschen und abtropfen lassen 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe schneiden 3 Knoblauchzehen, fein hacken 1/2 Stange Porree, in Scheiben schneiden 1 Bund Frische Kräuter, waschen und fein hacken -- (Basilikum,Thymian, Majoran) 200 Gramm Chorizo, in Scheiben schneiden 6 Essl. Olivenöl, 8 Eier Salz und Pfeffer
======================QUELLE====================== -- Erfasst *RK* 23.03.2010 von -- Peter Eckardt
Zubereitung: 2-3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Bohnenkerne und Frühlingszwiebel anbraten, nach 5 Minuten Porree und Knoblauch dazugeben, nach weiteren 4 Minuten Tomaten und Chorizo hinzufügen und alles kurz einkochen lassen. Pfanne vom Feuer nehmen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in die Pfanne dazugeben. Alles gut vermengen. In einer größeren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die Eiermasse hineingeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze stocken lassen ohne umzurühren.
Falls kein Deckel zur Hand, die Tortilla erst auf einer Seite anbraten, dann auf einen Teller und anschließend umgekehrt wieder in die Pfanne gleiten lassen.
===== | Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.peter-eckardt.de | Quelle: | |
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