| Rezept: | Cantucci und Vin Santo | Kategorie: | Wein, Gebäck | Region: | Italien | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Cantucci und Vin Santo - Mandelgebäck und heiliger Wein Kategorien: Dessert, Backen, Gebäck, Mandel, Italien Menge: 2 Kg
4 Eier 500 Gramm Zucker 500 Gramm Mehl 1 Tütchen Hefe 500 Gramm Ganze Mandeln
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren und dem Gemisch beimengen; zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben. Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen; diese auf das Blech legen und bei 180°C 45 Minuten lang im Ofen backen. Aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mit einem scharfen Messer die Rollen in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
Die Cantucci werden in der Toskana zusammen mit Vin Santo, einem süßen Dessertwein, genossen. Dabei wird das Gebäck in ein Glas mit Vin Santo getaucht und dann gegessen.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
|
|