RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Burgstadter Gerupfter
Kategorie:Käse, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Burgstadter Gerupfter
Kategorien: Scheurebe, Käse
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Zimmerwarme Butter
150 Gramm Camembert
50 Gramm Ziegenfrischkäse
Etwas Salz
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1/2 Bund Schnittlauch
4 Radieschen
4 Frühlingszwiebeln

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 17.10.2009 von
-- Peter Eckardt

1. Butter und Käse mit der Gabel zerdrücken und grob vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darauf geben. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3. Den Gerupften damit garnieren

Beilagen:

Servieren Sie Bauernbrot dazu.

Weinempfehlung:

Die Weinauswahl ist von der Duft- und Geschmacksintensität, also von der Reife des Camemberts, abhängig. Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Pfeffer geben Schärfe. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein. Versuchen Sie es einmal mit einem halbtrockenen Scheurebe Kabinettwein.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!