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Rezept:Bohnen, Birnen und Speck
Kategorie:Eintöpfe
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Bohnen, Birnen und Speck
Kategorien: Eintöpfe, Kerner, Wein
Menge: 4 Portionen

375 Gramm Durchwachsenen Speck
750 Gramm Grüne Bohnen
750 Gramm Kartoffeln
2 Zweige Bohnenkraut
500 Gramm Kochbirnen
Etwas Salz
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 17.10.2009 von
-- Peter Eckardt

1. Den Speck in ½ l Wasser etwa ½ Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.

2. Derweil die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

3. Bohnen und Kartoffeln zum Speck geben. Das Bohnenkraut waschen und darauf legen. Alles etwa 20 Minuten schwach kochen.

4. Die Birnen waschen, halbieren und entkernen. Auf die Bohnen und die Kartoffeln legen und alles weitere 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Eintopf anrichten. Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und auf das Gericht streuen.

Weinempfehlung:

Herzhaft, süßlich und herb ist das Konzept. Die dazu gereichten Weine sollten ähnliche Komponenten aufweisen. Wir empfehlen einen duftigen, nicht zu säurebetonten, trockenen bis halbtrockenen Kerner der Qualitätsstufen Kabinett oder Spätlese.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.ornamentik.de
Quelle: 



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