| Rezept: | Bohnen, Birnen und Speck | Kategorie: | Eintöpfe | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Bohnen, Birnen und Speck Kategorien: Eintöpfe, Kerner, Wein Menge: 4 Portionen
375 Gramm Durchwachsenen Speck 750 Gramm Grüne Bohnen 750 Gramm Kartoffeln 2 Zweige Bohnenkraut 500 Gramm Kochbirnen Etwas Salz Schwarzen Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Petersilie
============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 17.10.2009 von -- Peter Eckardt
1. Den Speck in ½ l Wasser etwa ½ Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
2. Derweil die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3. Bohnen und Kartoffeln zum Speck geben. Das Bohnenkraut waschen und darauf legen. Alles etwa 20 Minuten schwach kochen.
4. Die Birnen waschen, halbieren und entkernen. Auf die Bohnen und die Kartoffeln legen und alles weitere 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Eintopf anrichten. Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und auf das Gericht streuen.
Weinempfehlung:
Herzhaft, süßlich und herb ist das Konzept. Die dazu gereichten Weine sollten ähnliche Komponenten aufweisen. Wir empfehlen einen duftigen, nicht zu säurebetonten, trockenen bis halbtrockenen Kerner der Qualitätsstufen Kabinett oder Spätlese.
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| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.ornamentik.de | Quelle: | |
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