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Rezept:Zwetschgenterrine mit Portweincreme
Kategorie:Wein, Früchte, Dessert
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Zwetschgenterrine mit Portweincreme
Kategorien: Dessert, Nachspeisen
Menge: 12 Portionen

============================== TERRINE ==============================
600 Gramm Zwetschgen
75 Gramm Zucker
4 Scheiben Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
50 ml Maraschino
50 Gramm Dörrzwetschgen, entsteint
50 Gramm Mandelsplitter

=========================== PORTWEINCREME ===========================
150 ml Saucenrahm
3 Essl. Portwein
3 Essl. Zucker

Eine 1-Liter-Terrine reicht für etwa 12 Portionen

Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, mit dem Zucker in 1 Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln Lassen, bis sie sehr weich sind. Die Masse soll nun etwa auf 5 dl Reduziert sein (bei einer Einwaage von 600 g Zwetschgen), sonst die Gelatinemenge entsprechend erhöhen.

Pfanne vom Feuer ziehen und die ausgedrückten Gelatineblätter sogleich beifügen, rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Mit Maraschino parfümieren.

Dörrfrüchte in kleine Würfel schneiden. Mandelsplitter rösten, ebenfalls beifügen.

Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Die Masse einfüllen, auskühlen und während ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Creme den Saucenrahm mit dem Portwein und dem Zucker verrühren. Zur aufgeschnittenen Terrine servieren.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.dekofreu.de
Quelle: 



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