| Rezept: | Zitronenschaum mit Rotweinfeigen | Kategorie: | Dessert, Wein | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen Kategorien: Dessert, Wein, Früchte Menge: 6 Portionen
1 Orange 1/2 Ltr. Rotwein Zimt 125 Gramm Zucker 8 Feigen 3 Barlöff. Weiße Gelatine 1 Ei 4 Eigelb 2 Zitronen, evtl. mehr (unbeh.) 350 ml Schlagsahne 1 Essl. Vanillepuddingpulver Makronen Zitronenmelisse
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud aufkochen. Über Nacht ziehen lassen.
Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std. kaltstellen.
Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugießen, aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und Makronen anrichten.
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| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.dekofreu.de | Quelle: | |
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