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Rezept:Zitronenschaum mit Rotweinfeigen
Kategorie:Dessert, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen
Kategorien: Dessert, Wein, Früchte
Menge: 6 Portionen

1 Orange
1/2 Ltr. Rotwein
Zimt
125 Gramm Zucker
8 Feigen
3 Barlöff. Weiße Gelatine
1 Ei
4 Eigelb
2 Zitronen, evtl. mehr (unbeh.)
350 ml Schlagsahne
1 Essl. Vanillepuddingpulver
Makronen
Zitronenmelisse

Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud aufkochen. Über Nacht ziehen lassen.

Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen,
mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std.
kaltstellen.

Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugießen, aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und Makronen anrichten.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.dekofreu.de
Quelle: 



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