RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Zitronenmus mit Wein
Kategorie:Dessert, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Zitronenmus mit Wein
Kategorien: Dessert, Nachspeisen
Menge: 2 Portionen

1 Ungespritzte Zitrone
1/2 Ltr. Weißwein
50 Gramm Zucker
2 Eier
6 Eigelb
1 Essl. Kandiszucker

0,4 Ltr. Wein mit dem Zucker aufkochen. Währenddessen die Zitrone in Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheiben noch zusammenhängen, Wie beim Rettich. Zum Wein geben, 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone herausnehmen, ausdrücken (in den Wein), dabei aber nicht stark Zerquetschen.

Eidotter und Eier mit dem restlichen (kalten) Wein Verschlagen, die heiße Wein-Zucker-Mischung langsam zugeben, dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Auf der Kochplatte bei geringer Hitze so lange weiterrühren, bis eine Creme entsteht. Zitrone in die Mitte einer Schüssel legen, Creme darübergießen und mit kleingestoßenem Kandiszucker bestreut servieren.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.dekofreu.de
Quelle: 



powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!