RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Zitronen-Weincreme auf Erdbeerpüree
Kategorie:Dessert, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Zitronen-Weincreme auf Erdbeerpüree
Kategorien: Dessert, Erdbeeren, Sahne, Weincreme, Zitronen
Menge: 4 Personen

4 Weiße Gelatine
1 Unbehandelte Zitrone
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
3 Essl. Zucker
125 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillinzucker
400 Gramm Erdbeeren
Evtl Zitronenmelisse oder Waldmeister zum
-- Verzieren

Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen, etwas Schale
abreiben. Saft auspressen. 4 El Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter den restlichen Wein rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Saft und 2 El Zucker einrühren. Kalt stellen, bis der Wein zu gelieren beginnt.

Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Unter die Gelee-Masse heben.

In 4 Portionsförmchen a ca 1/8 l Inhalt oder eine große Form füllen. Mind 5 Stunden kalt stellen.

Erdbeere waschen und, bis auf vier Stück zum Garnieren, putzen. Erdbeeren und 1 El Zucker pürieren.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf vier Dessertteller stürzen. Das Erdbeerpüree rundum verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren und evtl Waldmeister verzieren.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.dekofreu.de
Quelle: 



powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!