| Rezept: | Betrunkene Wachteln | Kategorie: | Wachteln, Geflügel | Region: | Spanien | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Betrunkene Wachteln Kategorien: Spanien, Wachteln, Geflügel Menge: 4 Portionen
4 Wachteln, küchenfertig vorbereitet (je etwa 300 -- g) 1 mittl. Zwiebel 50 Gramm Serrano-Schinken 4 Essl. Olivenöl Salz Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen 40 ml Brandy de Jerez 1/2 Ltr. Trockener Weißwein 100 ml Sahne
============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.04.2010 von -- Peter Eckardt
1. Wachteln längs halbieren. Zwiebel fein hacken. Schinken klein würfeln.
2. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Wachteln darin beidseitig bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.
3. Zwiebel und Schinken im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze etwa 3 Min. dünsten. Mit Brandy de Jerez ablöschen, Weißwein dazugießen und aufkochen.
4. Wachtelhälften hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. schmoren lassen. Anschließend herausnehmen und warm stellen. Sahne in die Sauce gießen und im offenen Topf um knapp ein Drittel einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wachteln mit der Sauce anrichten. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Variante:
Wachteln in Schokoladensauce Wachteln goldbraun braten, würzen, und warm stellen. 1 gehackte Zwiebel und 2 Knoblauchzehen weich dünsten. Mit 1/4 l Rotwein ablöschen, zugedeckt etwa 15 Min. köcheln. Danach Wachteln in den Sud legen und etwa 8 Min. ziehen lassen. Dann 3 EL Rotweinessig und 3 EL geraspelte Bitterschokolade in den Sud rühren und langsam erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Sauce dicklich wird. Über die Wachteln gießen, sofort servieren.
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| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.peter-eckardt.de | Quelle: | |
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