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Rezept:Betrunkene Wachteln
Kategorie:Wachteln, Geflügel
Region:Spanien
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Betrunkene Wachteln
Kategorien: Spanien, Wachteln, Geflügel
Menge: 4 Portionen

4 Wachteln, küchenfertig vorbereitet (je etwa 300
-- g)
1 mittl. Zwiebel
50 Gramm Serrano-Schinken
4 Essl. Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
40 ml Brandy de Jerez
1/2 Ltr. Trockener Weißwein
100 ml Sahne

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 10.04.2010 von
-- Peter Eckardt

1. Wachteln längs halbieren. Zwiebel fein hacken. Schinken klein
würfeln.

2. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Wachteln darin
beidseitig bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, herausnehmen,
salzen und pfeffern.

3. Zwiebel und Schinken im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze
etwa 3 Min. dünsten. Mit Brandy de Jerez ablöschen, Weißwein
dazugießen und aufkochen.

4. Wachtelhälften hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa
30 Min. schmoren lassen. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
Sahne in die Sauce gießen und im offenen Topf um knapp ein Drittel
einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wachteln mit der Sauce
anrichten. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Variante:

Wachteln in Schokoladensauce Wachteln goldbraun braten, würzen, und
warm stellen. 1 gehackte Zwiebel und 2 Knoblauchzehen weich dünsten.
Mit 1/4 l Rotwein ablöschen, zugedeckt etwa 15 Min. köcheln. Danach
Wachteln in den Sud legen und etwa 8 Min. ziehen lassen. Dann 3 EL
Rotweinessig und 3 EL geraspelte Bitterschokolade in den Sud rühren
und langsam erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und die
Sauce dicklich wird. Über die Wachteln gießen, sofort servieren.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.peter-eckardt.de
Quelle: 



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