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Rezept:Blätterteig-Empanadas mit Chorizo-Füllung
Kategorie:Blätterteig, Rolls, Tapas
Region:Spanien
RezKonv:========== RezkonvSuite Rezept ==========

Titel: Blätterteig-Empanadas mit Chorizo-Füllung
Kategorien: Teig
Menge: 1 Rezept

Zutaten:
225 Gramm Blätterteig, gefroren aufgetaut
120 Gramm Luftgetrockneter Chorizo, klein geschnitten
50 Gramm Geriebener Käse (Semicurado)
1 klein. Ei, verquirlt
1 Teel. Paprikapulver

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 22.03.2010 von
-- Peter Eckardt

Zubereitung:
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit
einer runden Form (Durchmesser ca. 7,5 cm) so viele Teigkreise wie
möglich ausstechen. Die Reste noch einmal zusammenrollen und wieder
ausrollen. Daraus wieder neue Teigkreise ausstechen. Diesen Vorgang
solange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kleingeschnittenen Chorizo mit dem
geriebenen Käse vermischen.

Einen Teigkreis auf eine Handfläche legen und in die Mitte etwas von
der Chorizo-Käse-Mischung geben. Den Teigkreis zusammenklappen und
die Ränder der Teigtasche fest zusammendrücken. Die Teigtasche auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem
Ei bestreichen. Den Vorgang wiederholen bis alle Teigkreise gefüllt
sind. Die mit Ei bestrichenen Teigtaschen mit Paprikapulver
bestreuen.

Teigtaschen 10 - 12 Minuten im Ofen backen, herausholen und einige
Minuten abkühlen lassen. Erneut mit Paprikapulver bestreuen und warm
servieren. Dazu passt hervorragend ein trockener Sherry (Fino).

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.peter-eckardt.de
Quelle: 



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