RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Blauschimmelkäse mit Birne und Walnuss
Kategorie:Käse, Früchte, Nüsse
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Blauschimmelkäse mit Birne und Walnuss
Kategorien: Käse, Wein, Nüsse
Menge: 6-8 Personen

24 Walnusshälften
3 Williams-Birnen
Saft von 1-2 Zitronen
600 Gramm Blauschimmelkäse

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.2010 von
-- Peter Eckardt

1. Walnüsse in heißes Wasser legen und 1 Stunde einweichen. Danach trockentupfen.

2. Birnen schälen, entkernen und der Länge nach halbieren. In dünne Spalten schneiden und in wenig Wasser mit Zitronensaft legen.

3. Käse auf 8 Schalen verteilen.

4. Birnenschnitze aus dem Zitronenwasser nehmen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen auf dem Käse anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt süßer Dessertwein - zum Beispiel Trockenbeerenauslese.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.ornamentik.de
Quelle: 



powered in 0.03s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!