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Rezept:Birnen und Feigen in Rotwein
Kategorie:Wein, Früchte, Dessert
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Birnen und Feigen in Rotwein
Kategorien: Wein, Früchte
Menge: 4 Portionen

2 Birnen
300 Gramm Zucker
700 ml Rotwein
1 Zimtstange
4 Nelken
6 Feigen
2 Essl. Rum

Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse
entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen und den Wein dazugießen (Vorsicht, es spritzt und dampft!). Die Birnen in den Karamelsud legen. Sie sollten knapp bedeckt sein.

Zimtstange und Nelken dazugeben und die Früchte bei kleiner Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen lassen. Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen lassen.

Die Feigen halbieren und im heißen Sud bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen. Den Rum dazugießen und den Topf von der Kochstelle nehmen.

Birnen wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten lassen.

Tipp: Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis ganz vorzüglich.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.ornamentik.de
Quelle: 



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