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Rezept:Beeren-Mousse auf Sektschaum
Kategorie:Wein, Früchte, Dessert
Region:Rheingau
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Beeren-Mousse auf Sektschaum
Kategorien: Dessert, Riesling
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Brombeeren oder Himbeeren
1 Essl. Gemahlene Gelatine
300 Gramm Sahne
7 Eier
150 Gramm Zucker
0,2 Ltr. Winzersekt

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 16.10.2009 von
-- Peter Eckardt

1. Für die Mousse 2/3 der Beeren im Mixer pürieren. Den Rest zur Dekoration beiseite stellen.

2. Die gemahlene Gelatine in einer Schüssel in 2 EL Wasser auflösen und 5 Minuten quellen lassen. Danach die Schüssel im Wasserbad erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

3.3 Eier mit 100 g Zucker schaumig rühren, dann nach und nach das Beerenpüree untermischen. Zum Schluss die Gelatine einrühren.

4. Die Sahne steif schlagen und unter die Beerenmischung ziehen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.

5. Für den Sektschaum die restlichen 4 Eier trennen, die Eigelbe mit dem Sekt im Wasserbad aufschlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Mit dem Handmixer 3 bis 4 Minuten weiter aufschlagen.

6. Den Sektschaum auf flachen Tellern verteilen und für ca. 2 Minuten bei 150°C unter dem Grill oder im Backofen bräunen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

7. Die restlichen Beeren auf dem Sektschaum anrichten, die Beeren-Mousse in Nocken abstechen und auf den Sektschaum geben.

WEINTIPP: eine edelsüße Riesling Beerenauslese

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.ornamentik.de
Quelle: 



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