RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Basilikum-Weinsuppe
Kategorie:Suppen, Wein
Region:Schweiz
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Basilikum-Weinsuppe
Kategorien: Suppen, Schweiz
Menge: 4 Personen

4 Bund Basilikum; Blätter von den Stielen gezupft
2 Essl. Butter
4 Essl. Mehl
600 ml Gemüsebouillon
50 ml Noilly Prat
100 ml Rahm
Etwas Zitrone
100 ml Crème fraîche

Basilikum - Blätter von den Stielen gezupft. Die Blätter 15 Sekunden im Salzwasser blanchieren. Sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken, ganz fein hacken. Butter schmelzen Mehl unter Rühren kurz dünsten. Mit Gemüsebouillon und Noilly Prat ablöschen. Aufkochen, auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraîche mit dem Rahm verrühren. Zur Suppe geben, 1 - 2 Minuten weiterkochen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren das Basilikum beifügen. Die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer durchmixen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.ornamentik.de
Quelle: 



powered in 0.03s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!