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Rezept:Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce
Kategorie:Fleisch, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Kalbshaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce
Kategorien: Fleisch, Wein
Menge: 4 Portionen

4 Scheiben Kalbshaxe, à 250 g, mit Knochen (beim Metzger schneiden lassen)
1/4 Ltr. Trockenen Weißwein
1/4 Ltr. Brühe
250 Gramm Tomaten
200 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Tomatenmark
1 Bund Suppengrün
2 Knoblauchzehen
20 Gramm Salbei
10 Gramm Rosmarin
1 Bund Petersilie
50 Gramm Butter
50 Gramm Sahne
Salz
Pfeffer
Öl
Mehl
Obst, Dessert

Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200Grad (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmore.

Die Brühe nach und nach zugießen.

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce eventuell nachwürz über das Fleisch gießen und mit gehackter
Petersilie bestreuen.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.ornamentik.de
Quelle: 



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