| Rezept: | Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce | Kategorie: | Fleisch, Wein | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Kalbshaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce Kategorien: Fleisch, Wein Menge: 4 Portionen
4 Scheiben Kalbshaxe, à 250 g, mit Knochen (beim Metzger schneiden lassen) 1/4 Ltr. Trockenen Weißwein 1/4 Ltr. Brühe 250 Gramm Tomaten 200 Gramm Zwiebeln 50 Gramm Tomatenmark 1 Bund Suppengrün 2 Knoblauchzehen 20 Gramm Salbei 10 Gramm Rosmarin 1 Bund Petersilie 50 Gramm Butter 50 Gramm Sahne Salz Pfeffer Öl Mehl Obst, Dessert
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200Grad (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmore.
Die Brühe nach und nach zugießen.
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce eventuell nachwürz über das Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.ornamentik.de | Quelle: | |
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