| Rezept: | Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsosse | Kategorie: | Pilze, Wein, Käse | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsosse Kategorien: Kartoffel-, Gemüsegerichte Menge: 4 Portionen
600 Gramm Austernpilze Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Eier 250 ml Weißwein, trockener 200 Gramm Weizenmehl 150 Gramm Roquefort 100 ml Milch 200 Gramm Saure Sahne 1 Teel. Pfefferkörner, grüne Fett zum Ausbacken
Austernpilze putzen und den Stiel herausschneiden. Größere Pilze halbieren. Pilze salzen und pfeffern.
Eier trennen. Eigelbe, Wein, Mehl und etwas Salz verrühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Teig 10 Minuten quellen lassen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Roquefort durch ein Sieb streichen und mit Milch verrühren. Saure Sahne und grünen Pfeffer dazugeben und alles glatt rühren.
Austernpilze durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze mit der Roquefortsosse servieren.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
|
|