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Rezept:Artischockenboden mit Gänseleber und Weintrauben
Kategorie:Innereien, Geflügel, Gemüse
Region:Frankreich
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Artischockenboden mit Gänseleber und Weintrauben
Kategorien: Gemüse, Innereien, Leber, Wein
Menge: 10 Portionen

10 Medaillons von Gänsestopfleber
Pastetensalz
100 Gramm Butter
50 Gramm Cognac
0,3 Ltr. Kalbsjus
10 groß. Gedünstete Artischockenböden
Salz
Pfeffer
150 Gramm Passierte, frische Gänsestopfleber
200 Gramm Kalbfleischfarce
1 Essl. Geschlagene Sahne (evtl. mehr)
0,1 Fleischbrühe oder Artischockenfond
0,2 Sahne
Madeira nach Geschmack
15 groß. Weiße Weinbeeren

Gänselebermedaillons mit Pastetensalz würzen, in Butter anbraten, dass sie im Innern noch roh sind, mit Cognac flambieren und auf einen Teller legen.

Bratensatz mit 5 El Jus ablöschen, diese dickfließend einkochen und über die Gänselebermedaillons träufeln.

Artischockenböden mit Küchenkrepp abtrocknen, leicht salzen,
pfeffern und in Butter farblos anschwitzen.

Passierte Gänsestopfleber und Kalbfleischfarce zu einer Masse vereinen, mit fehlendem Salz und Pfeffer ergänzen und die geschlagene Sahne behutsam unterheben.

Auf jeden Artischockenboden einen Tupfer der lockeren Farce geben, ein angebratenes Gänselebermedaillon darauf drücken, die übrige Farce auf die Böden verteilen und die Füllung kuppelartig glätten.

Die gefüllten Artischockenböden in eine mit Butter ausgestrichene Backplatte setzen, mit Brühe oder Artischockenfond untergießen, auf der Herdplatte erhitzen und mit Folie bedeckt im Ofen (160 - 180 °C)
garen.

Übrige Jus und Sahne bis zu mäßiger Bindung einkochen und mit Madeira aromatisieren.

Weinbeeren abziehen, halbieren, Kerne entfernen. Präparierte Beeren in einem mit Butter ausgestrichenen Gefäß erwärmen.

Gegarte Artischockenböden anrichten, mit je drei halbierten
Weinbeeren belegen und mit je einem Esslöffel der Madeirarahmsause nappieren.

Gardauer: 12 - 15 Min.

Franz. Originaltitel Fond d'artichaut au foie gras garni aux raisins

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



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