| Rezept: | Artischockenboden mit Gänseleber und Weintrauben | Kategorie: | Innereien, Geflügel, Gemüse | Region: | Frankreich | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Artischockenboden mit Gänseleber und Weintrauben Kategorien: Gemüse, Innereien, Leber, Wein Menge: 10 Portionen
10 Medaillons von Gänsestopfleber Pastetensalz 100 Gramm Butter 50 Gramm Cognac 0,3 Ltr. Kalbsjus 10 groß. Gedünstete Artischockenböden Salz Pfeffer 150 Gramm Passierte, frische Gänsestopfleber 200 Gramm Kalbfleischfarce 1 Essl. Geschlagene Sahne (evtl. mehr) 0,1 Fleischbrühe oder Artischockenfond 0,2 Sahne Madeira nach Geschmack 15 groß. Weiße Weinbeeren
Gänselebermedaillons mit Pastetensalz würzen, in Butter anbraten, dass sie im Innern noch roh sind, mit Cognac flambieren und auf einen Teller legen.
Bratensatz mit 5 El Jus ablöschen, diese dickfließend einkochen und über die Gänselebermedaillons träufeln.
Artischockenböden mit Küchenkrepp abtrocknen, leicht salzen, pfeffern und in Butter farblos anschwitzen.
Passierte Gänsestopfleber und Kalbfleischfarce zu einer Masse vereinen, mit fehlendem Salz und Pfeffer ergänzen und die geschlagene Sahne behutsam unterheben.
Auf jeden Artischockenboden einen Tupfer der lockeren Farce geben, ein angebratenes Gänselebermedaillon darauf drücken, die übrige Farce auf die Böden verteilen und die Füllung kuppelartig glätten.
Die gefüllten Artischockenböden in eine mit Butter ausgestrichene Backplatte setzen, mit Brühe oder Artischockenfond untergießen, auf der Herdplatte erhitzen und mit Folie bedeckt im Ofen (160 - 180 °C) garen.
Übrige Jus und Sahne bis zu mäßiger Bindung einkochen und mit Madeira aromatisieren.
Weinbeeren abziehen, halbieren, Kerne entfernen. Präparierte Beeren in einem mit Butter ausgestrichenen Gefäß erwärmen.
Gegarte Artischockenböden anrichten, mit je drei halbierten Weinbeeren belegen und mit je einem Esslöffel der Madeirarahmsause nappieren.
Gardauer: 12 - 15 Min.
Franz. Originaltitel Fond d'artichaut au foie gras garni aux raisins
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| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
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