| Rezept: | Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce | Kategorie: | Fleisch, Wein, Früchte | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce Kategorien: Fleisch, Wein Menge: 2 Portionen
2 Lammfilets, à 120 g Olivenöl 50 Gramm Getrocknete Aprikosen 100 ml Rotwein 1 Knoblauchzehe, gepresst 1/2 Zwiebel, gehackt 150 Gramm Lammfond oder Fleischfond 2 Essl. Honig Koriander Ingwer Cayennepfeffer Salz
Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.
Inzwischen die Lammfilets im heißen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.
Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
|
|