RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce
Kategorie:Fleisch, Wein, Früchte
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce
Kategorien: Fleisch, Wein
Menge: 2 Portionen

2 Lammfilets, à 120 g
Olivenöl
50 Gramm Getrocknete Aprikosen
100 ml Rotwein
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Zwiebel, gehackt
150 Gramm Lammfond oder Fleischfond
2 Essl. Honig
Koriander
Ingwer
Cayennepfeffer
Salz

Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.

Inzwischen die Lammfilets im heißen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.

Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und
Saisonsalat.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!