| Rezept: | Apfelweinbraten | Kategorie: | Fleisch, Wein | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Apfelweinbraten Kategorien: Fleisch, Braten, Wein Menge: 1 Rezept
1 kg Schweinekrustenbraten (oder Kammbraten ohne Knochen) 1/2 Teel. Pfeffer 1/2 Teel. Salz 1/2 Teel. Kreuzkümmel 2 Essl. Margarine 2 mittl. Nicht zu säuerliche Äpfel 1/2 Zitronenschale in dünnen Streifen 150 ml Wasser 250 ml Apfelwein 1 Beutel Maggi Fix für "Schweinebraten" 50 ml Süße Sahne 20 ml Calvados oder Weinbrand
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Gewürze mischen und den Braten damit rundum einreiben. Margarine in einem Bräter erhitzen, den Braten mit der Schwarte nach oben hinein legen, anbraten, mit den Apfelstücken und Zitronestreifen umlegen, Wasser und Apfelwein angießen und alleszugedeckt im Ofen 120 Minuten braten die letzten 30 Minuten offen für eine knusprige Kruste. Danach den Braten heraus nehmen und im Backofen warm stellen. Bratensud durchseihen, mit Soßenpulver binden, mit Sahne und Calvados verfeinern, eventuell noch etwas nachwürzen und zu dem auf einem rustikalen Holzbrett in Scheiben angerichteten Braten servieren.
Beilagen: Kartoffelknödel, Broccoligemüse und Feldsalat
Getränk: gekühltes Pils oder Apfelweinschorle
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| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
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