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Rezept:Apfelweinbraten
Kategorie:Fleisch, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Apfelweinbraten
Kategorien: Fleisch, Braten, Wein
Menge: 1 Rezept

1 kg Schweinekrustenbraten
(oder Kammbraten ohne Knochen)
1/2 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Kreuzkümmel
2 Essl. Margarine
2 mittl. Nicht zu säuerliche Äpfel
1/2 Zitronenschale in dünnen Streifen
150 ml Wasser
250 ml Apfelwein
1 Beutel Maggi Fix für "Schweinebraten"
50 ml Süße Sahne
20 ml Calvados oder Weinbrand

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und grob würfeln. Gewürze mischen und den Braten damit rundum einreiben. Margarine in einem Bräter erhitzen, den Braten mit der Schwarte nach oben hinein legen, anbraten, mit den Apfelstücken und Zitronestreifen umlegen, Wasser und Apfelwein angießen und alleszugedeckt im Ofen 120 Minuten braten die letzten 30 Minuten offen für eine knusprige Kruste. Danach den Braten heraus nehmen und im
Backofen warm stellen. Bratensud durchseihen, mit Soßenpulver binden, mit Sahne und Calvados verfeinern, eventuell noch etwas nachwürzen und zu dem auf einem rustikalen Holzbrett in Scheiben angerichteten
Braten servieren.

Beilagen: Kartoffelknödel, Broccoligemüse und Feldsalat

Getränk: gekühltes Pils oder Apfelweinschorle

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



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