| Rezept: | Apfelwein-Brot | Kategorie: | Brot, Wein | Region: | Bretagne | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Apfelwein-Brot Kategorien: Backen, Brot, Wein Menge: 2 Brote
750 Gramm Weizenmehl 300 Gramm Roggenmehl 10 Gramm Zucker 750 Gramm Apfelwein, nicht pasteurisiert 20 Gramm Bäckerhefe 15 Gramm Salz
============================== QUELLE ============================== Bretonische Küche zum Verlieben. Jaques Thorel
Die beiden Mehlsorten mit der Hefe und dem Apfelwein in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes bearbeiten und ungefähr 20 Minuten auf langsamster Geschwindigkeitsstufe durchkneten. Zucker und Salz hinzufügen. Noch weitere 5 Minuten durchkneten, der Teig soll sich vom Schüsselboden lösen aber noch weich sein. Den Teig in eine größere Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
In dieser Zeit wird sich der Teig verdoppeln.
Nach Ablauf der Stunde den Teig abschlagen und etwas mit der Hand durchkneten. 2 Teigkugeln von ca. 900 gr. formen und auf ein Backblech legen. 1 Stunde an einem wohltemperierten Ort gehen lassen. Die Oberfläche mit einem Messer einige Male einschneiden. Im Ofen bei 200°C ungefähr 45 Minuten backen.
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| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.123sketchup.de | Quelle: | |
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