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Rezept:Apfelwein-Brot
Kategorie:Brot, Wein
Region:Bretagne
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Apfelwein-Brot
Kategorien: Backen, Brot, Wein
Menge: 2 Brote

750 Gramm Weizenmehl
300 Gramm Roggenmehl
10 Gramm Zucker
750 Gramm Apfelwein, nicht pasteurisiert
20 Gramm Bäckerhefe
15 Gramm Salz

============================== QUELLE ==============================
Bretonische Küche zum
Verlieben. Jaques Thorel

Die beiden Mehlsorten mit der Hefe und dem Apfelwein in eine
Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes bearbeiten und ungefähr 20 Minuten auf langsamster Geschwindigkeitsstufe durchkneten. Zucker und Salz hinzufügen. Noch weitere 5 Minuten durchkneten, der Teig soll sich vom Schüsselboden lösen aber noch weich sein. Den Teig in eine größere Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.

In dieser Zeit wird sich der Teig verdoppeln.

Nach Ablauf der Stunde den Teig abschlagen und etwas mit der Hand durchkneten. 2 Teigkugeln von ca. 900 gr. formen und auf ein Backblech legen. 1 Stunde an einem wohltemperierten Ort gehen lassen. Die Oberfläche mit einem Messer einige Male einschneiden. Im Ofen bei 200°C ungefähr 45 Minuten backen.

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Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.123sketchup.de
Quelle: 



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