| Rezept: | Asturianischer Bohnentopf | Kategorie: | Hülsenfrüchte, Eintopf | Region: | Spanien | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Asturianischer Bohnentopf Kategorien: Spanien, Hülsenfrüchte, Eintopf Menge: 4 Portionen
500 Gramm Große weiße Bohnen 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 Essl. Olivenöl 3 Essl. Tomatenmark 1 Essl. Mildes Paprikapulver 150 Gramm Speck, durchwachsen, ohne Schwarte 150 Gramm Serrano-Schinken 1 Lorbeerblatt 1 Prise Salz Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 2 Döschen Safran, gemahlen (je 0,2 g) 2 Chorizos (300 g rote Paprikawurst) 2 Morcillas (300 g spanische Blutwurst)
============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.04.2010 von -- Peter Eckardt
1. Die Bohnen über Nacht In reichlich Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren.
3. Bohnen abgießen und dazugeben. Speck und Serrano-Schinken kleinschneiden, Lorbeerblatt dazugeben, salzen, pfeffern, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1/2 Std. köcheln lassen. Während des Kochens den Schaum immer wieder abschöpfen.
4. Mit Pfeffer und Safran würzen, Chorizos und Morcillas einlegen. Den Eintopf weitere 30 Min. köcheln lassen, nochmals abschmecken und falls nötig nachwürzen. Lorbeerblatt herausnehmen. Mit weißem Landbrot servieren.
Getränk: Ein leichter asturianischer Rotwein aus Valdeorras paßt besonders gut dazu.
Info: "Fabada asturiana" ist Spaniens berühmtester Bohneneintopf.
Tipp! Bitte vorsichtig salzen, da der Schinken und die Würste schon sehr viel Salz abgeben. Typisch ist es auch, Schweineöhrchen, -füßchen und -schwänzchen mitzugaren. Dieser Eintopf ist genau richtig für kalte Herbst- und Winterabende. Schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.
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| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.peter-eckardt.de | Quelle: | |
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