RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spätzle
Kategorie:Fleisch, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spätzle
Kategorien: Fleisch, Kaninchen, Wein
Menge: 2 Portionen

2 Kaninchenkeulen
1 Möhre
1 Zwiebel
1/4 Ltr. Rotwein
1 Essl. Rotweinessig
1/2 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
5 Pfefferkörner
1 Thymianzweig
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
2 Teel. Öl
1 Teel. Tomatenmark
1/4 Ltr. Fleischbrühe

========================== FÜR DIE SPÄTZLE ==========================
200 Gramm Mehl
1/2 Teel. Salz
4 Eier
1 Teel. Öl
10 Gramm Butter
Muskatnuss; frisch gerieben

Die Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und gegenläufig in eine Form Legen. Möhre und Zwiebel schälen und in Stücke geschnitten über dem Fleisch verteilen. Rotwein, Essig, Gewürze und Thymian in einen Topf geben und zum Kochen Bringen. Die Keulen mit dem abgekühlten Sud übergießen und zugedeckt Mindestens einen Tag marinieren. Das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen und mit Salz und Pfeffer
Einreiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen rundherum Scharf anbraten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Marinade Heben, gut abtropfen lassen und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit anbraten, dann mit Brühe und Marinade aufgießen und zugedeckt bei Schwacher Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen.
Inzwischen für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier und Öl in eine Schüssel Geben und mit dem Knethaken eines Handrühregerätes so lange Durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Falls der Teig zu fest ist, ein Bis zwei Esslöffel Wasser zufügen. In einem großen Kochtopf
reichlich Wasser erhitzen und entweder - wie es Die Schwaben machen die Spätzle von einem angefeuchteten Holzbrett mit Einem Messer in feine Streifen in das kochende Wasser schaben oder einen Spätzlehobel zur Hilfe nehmen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche Schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und ins kalte Wasser
geben. Ich empfehle Ihnen, gleich die doppelte Menge zuzubereiten und die Gekochten und abgeschreckten Spätzle sofort einzufrieren. So hat man Schnell eine köstliche Beilage. Die Kaninchenkeulen aus dem Schmorsud nehmen, das Fleisch von dem Knochen Lösen und warm stellen.

Die Schmorflüssigkeit um etwa die Hälfte Einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen und falls nötig Noch einmal nachwürzen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und kurz Erwärmen.

Die Spätzle kurz in heißer Butter schwenken und mit Salz und einem Hauch Frisch geriebener Muskatnuss würzen. Spätzle und geschmortes Kaninchen Jeweils in eine Schüssel geben und auftragen.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!