RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Hagebuttenwein
Kategorie:Getränke, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Hagebuttenwein
Kategorien: Wein
Menge: 1 Rezept

2 kg Hagebutten
2 kg Zucker
10 Ltr. Wasser
2 Vanillestangen
1 Teel. Citropect oder Saft von 3 Zitronen

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 10.12.2006 von
-- Peter Eckardt

Die Hagebutten müssen vom ersten Frost schrumpelig und welk sein. Oder schockfrosten.

Blüten und Stiele entfernen. Die Früchte in einen Ballon geben. Den Zucker mit dem Wasser und den Vanillestangen aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Citropect oder Zitronensaft zusetzen, abschäumen. Lauwarm über die Hagebutten gießen.

Mit einem Mulltuch abdecken und warm stellen. Etwa 3-4 Wochen gären lassen.

Ist die Gärung beendet, den Wein durch ein Mulltuch abgießen, sofort auf Flaschen füllen und verkorken. Kühl gelagert einige Wochen ruhen lassen, dann ist der Wein schön ausgereift.
=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!