| Rezept: | Hagebuttenwein | Kategorie: | Getränke, Wein | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Hagebuttenwein Kategorien: Wein Menge: 1 Rezept
2 kg Hagebutten 2 kg Zucker 10 Ltr. Wasser 2 Vanillestangen 1 Teel. Citropect oder Saft von 3 Zitronen
============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.12.2006 von -- Peter Eckardt
Die Hagebutten müssen vom ersten Frost schrumpelig und welk sein. Oder schockfrosten.
Blüten und Stiele entfernen. Die Früchte in einen Ballon geben. Den Zucker mit dem Wasser und den Vanillestangen aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Citropect oder Zitronensaft zusetzen, abschäumen. Lauwarm über die Hagebutten gießen.
Mit einem Mulltuch abdecken und warm stellen. Etwa 3-4 Wochen gären lassen.
Ist die Gärung beendet, den Wein durch ein Mulltuch abgießen, sofort auf Flaschen füllen und verkorken. Kühl gelagert einige Wochen ruhen lassen, dann ist der Wein schön ausgereift. =====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.weinrausch.de | Quelle: | |
|
|