RezKonv-Datenbank
Koch-Duo | Kochzitate | Weinrausch | Kaktusfeige | Peter Eckardt

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
Kategorie:Geflügel, Wein
Region: 
RezKonv:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02

Titel: Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
Kategorien: Geflügelgericht, Geflügel, Hähnchen, Wein, Olive
Menge: 4 Portionen

8 Hähnchenschenkel
30 Gramm Speckwürfel
1 Essl. Olivenöl
1 groß. Zwiebel
0,3 Ltr. Rotwein
3 Teel. Bratensauce
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
16 Schwarze Oliven

Speckwürfel im heißen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar schmoren.

Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.

Dazu: Polenta.

=====

Bild:
Email:peter.eckardt@gmail.com
Homepage:http://www.weinrausch.de
Quelle: 



powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!