| Rezept: | Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce | Kategorie: | Geflügel, Wein | Region: | | RezKonv: | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce Kategorien: Geflügelgericht, Geflügel, Hähnchen, Wein, Olive Menge: 4 Portionen
8 Hähnchenschenkel 30 Gramm Speckwürfel 1 Essl. Olivenöl 1 groß. Zwiebel 0,3 Ltr. Rotwein 3 Teel. Bratensauce Pfeffer 1 Zweig Rosmarin 16 Schwarze Oliven
Speckwürfel im heißen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar schmoren.
Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.
Dazu: Polenta.
=====
| Bild: | | Email: | peter.eckardt@gmail.com | Homepage: | http://www.weinrausch.de | Quelle: | |
|
|